"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Теплый салат с овощами на гриле и козьим сыром

Этот салат - неизменный хит у нас дома. Муж мой относится к нему с таким трепетом, что я даже ревную :)
Салат из серии "надо поковыряться", но оно того стоит. Особенно сейчас, когда "живые" овощи в изобилии.



Для начала запечь на гриле баклажаны, головку чеснока и болгарские перцы - до мягкости и черной шкурки. Складываю все (кроме чеснока) в большую миску, накрываю ее пленкой и даю овощам потомиться, чтобы потом было легче очистить их от шкурки. Затем обесшкуриваем овощи и режем их в произвольной форме (можно вместе, прямо в миске), туда же выдавливаем печеный чеснок, добавляем соль, перец.
На подушку из рукколы выкладываем подготовленные овощи, крошим сверху козий сыр, присыпаем слегка поджаренными кедровыми орешками и сбрызгиваем оливковым маслом (вкусно чесночным).

Отлично с бокалом красного сухого и свежим багетом! :)




?

Log in

No account? Create an account