"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Фаршированные запеченные финики

Доброе утро!:)

У нас тут столько всего происходит - море, солнце, пошла совершенно невероятная черешня, прям потираю ручки что-то с ней сотворить! Ну это я немножко рефлексирую после вчерашнего базара :)
А еще у нас на базаре есть одна "знакомая" бабушка, которая продает орехи и сухофрукты, совершенно турецкая такая бабушка в платочке и шароварах, вот каждый раз, когда мы к ней приходим - она начинает всех кормить и отказаться просто невозможно! :) Она разламывает финик или инжир, внутрь вкладывает какой-нибудь орешек и... как же вкусно!... Я была уверена, что достаточно спокойно отношусь к сухофруктам, ну там в кекс насыпать могу, а тут....

Вот в прошлый базар купила у бабушки фиников и прям под руку попался этот рецепт из "Гастронома".
Получается такая плотненькая закуска к красному вину, плотненькая - ибо много не съешь, но очень оригинальная :)

IMG_2760

Финики - шт 20-25
Сыр козий (у меня был плотный такой, можно взять творожный) - гр 200
Миндаль очищенный - я взяла 2/3 стакана
Тимьян - 3-4 веточки (листья оборвать)
Оливковое масло

Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду - почистить его после этого совершенно просто :) После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна - прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.

Повторяюсь, с красным вином - волшебно! :)
Хотя, дочка потаскала половину просто так :)


  • 1
Таня! *в шоке вытаращив глаза* мне не приходят сообщения о твоих новых постах!!! а я думала, ты там заотдыхалась и тебе не до нас! Прости :-))) Пришла за лимонным пирогом, а тут столько новинок!
с днем свадьбы вашу семью! фото- оч красивое, прям свадебное :-)
мясной рулет я делала как то в тесте. и поняла, что его надо делать уууузким, тогда он пропекается нормально. но я прочитала про "близко к оригиналу" , так что молчу... как бы :-)
финики... под вино... красота! меня в свое время молчел поразил черносливом с орехом, обернутый в беконе и поджаренный на костре! я вообще не знала, что такое можно есть, да еще и сделать самому :-)) так что была в полуобморочном состоянии после дегустации. И да, много не съешь :-)
но все таки с 5 июня уже порядком времени прошло :-) рассказывай, что еще вкусного у вас :-)
у нас- ничего! хорошо хоть тепло!

Танюш, привет-привет! :)
Спасибо за поздравления :)
Слушай, тут просто куча всего происходит - сейчас у нас снова гостят друзья, так что между пляжем и ужином редкий случай, когда успеваю что-то снять :) Вот все разъедутся, буду скучать и снова начну что-нить пописывать :) Ща рыбиной похвалюсь :)

Танюш, это на нашем, красота!! а вкусно то как, мы с дочуркой ЗА, как и твоя, в чистом виде,))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account