"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Галантин из курицы

Сегодня (т.е. вчера уже) было жарко, ветрено, деньрожденно, весело и вкусно! :)
Гуляли по случаю повзросления одного 4-х летнего юноши и поэтому поводу поехали "мангалить" прямо на берегу моря...
Иногда задумываюсь, почему мне тут пока все еще лениво готовить какие-то сложные блюда, прихожу к выводу - все никак не могу насладиться естественным вкусом продуктов. Вот еще немного, еще чуть-чуть привыкну, стану воспринимать все как должное - и опять начнет хотеться "помудрить".

Пока у нас тут "дикий" отдых, с мангалом на берегу моря, чудесная баранина с мятным соусом и чумазые от арбузного сока дети... вспомнила, что перед отъездом готовила галантин из курицы и как-то он всем очень пришелся по душе, а написать про него совсем вот не было времени:

IMG_2460

Очень душевный вариант "домашней куриной колбасы/рулета", как холодная закуска - самое то :)
У меня кроме средне-крупной курицы были еще пара куриных филешек, которые были с успехом укатаны в этот самый же рулет и на выходе получились совершенно замечательно "несухими".
Задача - аккуратно снять курицу со скелета, причем стОит  ее разрезать и раскрыть со стороны грудки, и дальше соскабливать с костей, стараясь максимально не повредить кожу. Затем надрезаем мясо в более толстых местах, можно слегка отбить (я предпочитаю "раскрывать" мясо ножом) и сформировать относительно ровный слой.
В середину уложила несколько морковных палочек, со специями не мудрила, плотно завернула, утянула шпагатом, завернула в марлю и еще раз перевязала. Выложила в глубокую кастрюлю, где кроме курицы плавали еще всякие душистые травки (лук порей, петрушка, тимьян, розмарин - совсем чуть-чуть, луковица с гвоздичиной, чеснок в шкурке, корень сельдерея). В этой красоте курица еле-еле булькала часа 1,5.
Остывала в бульоне.
Затем была переложена в марле под пресс в холодильник, где-то на ночь.
После чего снимаем марлю и шпагат и нарезаем.
Из оставшегося бульона можно сделать замечательное желе, добавив желатина, и покрыть галантин такой желейной глазурью, а остатки - нарезать и подавать вместе (пользовалось большим успехом :)

Приятного вам аппетита, а мне...
Мне нужно как-то собраться и писать чаще, а то вино, жара, хорошая компания - и все.. совершенно ничего больше не хочется...:)



  • 1
оч нарядно! кубики бульонные - оригинально выглядят :-)
я тебе хочу сказать, что мы люди простые, нам можно и про вино , и про жару , все прочитаем :-)

Танюш, я даже постоянно "забываю" взять с собой камеру, моцк расслаблен и расплавлен просто...:) может оно и к лучшему :)

10 минут варим в овощном бульоне, 45 стоит под крышкой, затем вынимаем -- это я у Пепена подсмотрел про бульон. теперь вот думаю эту же технику применить к вашему галантину. как думаете, подойдёт?

вот честно, не решилась бы курицу за 10 минут :) все-таки не говядина :)

лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ))

Красота!!! Ярко и эффектно!!!

спасибо :)
а еще все-таки достаточно доступно и диетично :)

Согласна! Полученный эффект превышает затраты по всем статьям!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account