"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Грушево-миндальный чизкейк

Пора уже написать о чем-нибудь стоящем, а вроде как не просто фоточки :)
Я все еще рефлексирую после мастер-класса "дядюшки Марио", вот бывает же такое (хотя, со мной такое не часто) - когда все, что видишь, кажется простым и на поверхности, а результат такой замечательный выходит, что возвращаешься домой и хочется практически все повторить :)
Очень расчудесный чизкейк... может быть даже не совсем классический в моем понимании, но совершенно точно достойный внимания!

IMG_1723

С тестом поступаем как всегда просто:
Муку (260 г) рубим с
маслом сливочным (160 г) и
сахарной пудрой (100г)
добавляем 1 желток
и цедру лимона и апельсина ( 1 ст.л - итого)
сильно не вымешиваем, охлаждаем, потом!
вот потом - сначала высыпаем на дно формы слой миндальных хлопьев, а потом выкладываем тонко-тонко раскатанное тесто, накалываем вилкой и снова в холодильник минут на 30.

Для начинки:
2-3 средние груши (очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелким кубиком, чуть присыпаем корицей)
В чаше блендера смешиваем:
500 г рикотты (или некислого творога)
200 г сахара
3 целых яйца + 2 желтка
и снова немного цедры лимона и апельсина, плюс еще чуть-чуть корицы

На охлажденное тесто выливаем творожную начинку, посыпаем грушками (они слегка утонут) и посыпаем миндальными хлопьями.
Отправляем эту красоту в духовку минут на 35-40 при 180 градусах.
Конечно же, можно пойти до победного и приготовить соус - заварной крем, слегка остудить, добавить чуть взбитых сливок - и при подаче соусом полить...
Но я была страшно ленива и уговорила себя, что чизкейк сам по себе гениален и без соуса вовсе :)

Хорошего вам дня и удачного начала недели! :)




  • 1
Очень красивый чизкейк вышел! Обожаю рецепты, когда затраты сил и времени несравнимы с эффектом! Отличный десерт!

спасибо :)
что-то смотрю на него и захотелось повторить :)

осталось выяснить кто такой Доминико :-)
а пирог- красавчик!!

Тань, оказывается это страшная тайна, а я страшная болтушка, бегу впереди паровоза :)

Все! Молчок! Ничего не видела ничего не слышала :)

Танюш, наконец-то ты ЕГО разместила в блоге)) еще раз полюбуюсь красотой, наверно все таки созрею на приготовление...

Заремчик, спасибо :) да, долго что-то я собиралась :))

Спасибо за придумки,которыми поделились.

пожалуйста :)
даже не столько придумала, сколько в нужном месте подсмотрела :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account