"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Гранола aka мюсли

Поскольку некоторая часть нашей семьи переведена на совсем здоровое диетическое питание, остальным волей-неволей приходится подтягиваться.
И та самая часть семьи, которой "надо", совершенно не приспособлена к завтракам, а каши и вовсе за еду не считает, приходится упражняться мне :)

Вот из последнего, удачно опробованного и пока прижившегося на завтраки - "гранола" (слово модное), мы же давно знаем его по имени "мюсли".

IMG_2301

Сама не понимаю, почему до сих пор не делала ее (их), процесс до безобразия простой, а результат удивительно удачный :) На мысль меня, собственно, натолкнул муж словами "не понимаю, почему коробка мюсли стоит таких денег, неужели это так сложно сделать?"

Итак, на противень с высокими бортиками высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев (те, что для варки),
мелко режем орехи (у меня была хорошая горсть миндаля - тут ориентируйтесь на свой вкус, много - не мало)
+ горсть семян подсолнечника (мне очень понравились они тут)
поливаем это все парой-тройкой столовых ложек растительного масла (например, из виноградных косточек)
и еще тонкой ниточкой пару-тройку столовых ложек меда
после чего перемешиваем (удобнее всего руками) и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25-30 минут.
Постоянно поглядываем и помешиваем, смесь становится румяной и ароматной.
Порекомендую после запекания добавить еще всяких мелко нарезанных сухофруктов или сухо-ягод (отлично пошли у нас персики, клюква, вишня, черника).
Добавлять их лучше в уже готовую гранолу, иначе можно их пересушить и потом жеваться они будут с большим трудом :)

Приятных завтраков вам! :)

Да, есть у этой красоты один огромный недостаток - заканчивается невероятно быстро.. :)


  • 1
Когда я вижу мюсли в магазине, у меня возникает тот же вопрос: откуда такая цена? А домашние мюсли (гранола) куда вкуснее, не ищешь-выискиваешь кусочки вкусненьких орешков или сухофруктов, потому что для себя экономить не резон.
Очень аппетитная фотография! Надо тоже повторить свои опыты с гранолой.

спасибо :)
чувствую, мы подсели :))

Танюш, прекрасная вещь! фоточка прямо мммм)) ... надо пополнять запасы, потом будем баловаться и печенюшками с ней)

Заремчик, спасибо :)
Я сегодня утром обнаружила, что осталось ровно на 1 порцию, а нужно 3, пришлось бегом делать еще :))
Кстати, твоя идея с крамблом мне понра, буду пробовать :)

попробуй, вещь! а еще мне с ней батончики-десерты нравятся, все тоже очень просто, топишь шоколад как правило белый, потом в форму пергаментом гранола+ шоколад, 10 минут в морозилке и вуа ля десерт, порезала на кусочки и все. Хранится супер в холодильнике)

Я уже думала про батончики, но у нас пока запрет на шоколады, попробую может с медом :)

у меня вот такие есть)) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4033.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account