"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Суп-рагу из бычьих хвостов

... И тут встретились мне бычьи хвосты...:)
Ни разу до сих пор не пробовала, хотя очень люблю всякое такое "коллагеновое" мясо. Очень прониклась, теперь вот буду чаше обращать внимание на него (них) и вообще, поищу на рынке, потому что в магазине... кхе-кхе... "костей больше" :)

Рецепт очень простой, душевный и не требующий долгого присутствия на кухне.

IMG_1363

А еще я, как ярый противник кухне-захломляющих гаджетов, приноровилась готовить такие "длинные" блюда в свое отсутствие. Нужны: во-первых - чугунная кастрюлька (я уже как-то писала про нее-помощницу), во-вторых - духовка.

Тут тоже решила не мудрить:
Хвосты хорошо промыла, довела до кипения и первую воду слила (все-таки хвосты...) :)
Во второй воде на оооочень маленьком огне долго (часа 1,5) тушила-томила под крышкой с травками (тимьян, розмарин, чеснок в шкурке, корневой сельдерей, зеленая часть лука-порея и морковь), не забываем посолить.

Вот еще одно открытие - люди, оказывается, придумали, как не выбрасывать засохшие корочки от пармезана! их можно кинуть как раз в такое вот рагу - прям чудо-чудное получается, и я теперь тоже так делаю, хозяюшка, да :)

Потом разогреваем духовку гр до 240-250 и одновременно запекаем в ней перцы до почти черной шкурки.

Лишнее (т.е. разварившееся до непотребного вида) в этот момент можно из кастрюли убрать.
Начинаем чистить от шкурки перцы и в это самое время кидаем к мясу крупно нарезанный картофель.
Режем перцы крупными кусками и отправляем в кастрюлю.

Теперь накрываем кастрюлю чугунной же крышкой, нагрев духовки выключаем и отправляем туда кастрюлю, закрываем духовку и забываем обо всем на пару часов.

Очень удобно сделать такое блюдо к воскресному обеду, пока все гуляют - в духовке томится сытная ЕДА.. :)
Наша нагулянная ребенка пищала, что есть не будет, а потом два раза просила добавки, гыыы :)

И пока в Москве пляжный сезон открывать еще рано - очень рекомендую! :)

ps - я тут на днях побывала на одном МК (называется, не зарекайся) у совершенно чУдного повара-итальянца и пребываю в состоянии восторга и некоторого ерзания. :) Был у него таааакой Минестроне, что закачаешься! На днях совершу набег на овощную лавку и буду делать... ну это типа анонс, ага :))



?

Log in

No account? Create an account