"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рыба, фаршированная зеленью и козьим сыром

Сегодня поделюсь с вами достаточно оригинальным дуэтом - рыба и козий сыр! :)
Как-то проплывала мимо меня такая идея и в тот момент она показалась мне не совсем своевременной, в том смысле, что я не была готова на такой эксперимент.
На днях буквально, в холодильнике оказались рядом рыба (дорадо) и небольшая упаковочка козьего сыра на пределе срока годности и тут-то я вспомнила... Нашла похожий рецепт у Белоники, в итоге получился вот такой, почти экспромт, ставший для меня откровением :)

75482_original-1

С рыбой все предельно просто - чистим, моем, потрошим (через спинку), соль-перец-потанцуем, брызгаем белым вином и оливковым маслом.
Для начинки - лук порей и дольку-другую чеснока обжариваем слегка, затем я добавила мелко нарезанный цукинни и немного шпината.
Отдельно нарезаем травки - петрушка, укроп, веточка базилика, зеленого лука несколько перьев - в общем, зелено и душисто.
В миске смешиваем зелень и козий сыр (у меня был мягкий, гр 100), приправляем солью и перцем, добавляем щепотку-другую натертого пармезана, перемешиваем и этой красивой массой фаршируем рыбку.
Дно формы для запекания выложила слайсами батата, сверху рыбу и запекала при 200 градусах минут 25-30. Рыбы были ближе к крупным, гр по 500-600.

И вам приятного аппетита! :)

  • 1
Идея отличная. А исполнение, просто безупречное!)

красивая! и банановые роллы хороши :-)

сыпасиб, друх! а роллы - еле успела снять :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account