"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Спринг-роллы с бананами

Как у меня часто бывает, очень долго готовилась к этому блюду - многократно покупались мини-бананы, съедались или просто пропадали, а потом придумывала отговорку, что лень отмывать кухню после фритюра и т.д. и т.п....:)

А недавно вот занесло меня попутным ветром на гастро-вечерину "Товарищества с кулинарной ответственностью", темой которой была как раз индокитайская кухня со всеми вытекающими.
И стала после этого храброй и решительной и в ближайший выходной накрутила вот таких роллов:

IMG_1203

И в общем, и страшно даже не было (ну если опустить детали про то самое отмывание кухни после фритюра) :)
Покупаем рисовое тесто (продается оно замороженным, в вакуумных упаковках).
Упаковочку оттаиваем нежно в холодильнике, вскрываем и аккуратно отделяем листы теста от стопочки.
После чего складываем их отдельной стопочкой на влажное полотенце и тем же полотенцем накрываем, ибо сохнет оно очень быстро и пластичность свою теряет.
Берем бананы, понятное дело - мини, и при покупке их - выбираем те, которые более прямые, работать с ними удобнее.
Теперь банан заботливо укатываем в тесто, плотненько так, а края теста смачиваем водой и снаружи шов тоже мокрым пальцем прокатываем, выкладываем на тоже влажное полотенце.
Готовые роллы долго не живут, поэтому сразу отправляем их в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивой корочки, а затем даем им слегка отдохнуть на подушке из бумажных полотенец.
Ежели хотите сделать таких роллов заранее, к приему гостей, например, то непременно отправляйте их в морозилку - а потом жарьте прямо замороженными.

Теперь пару слов о сопровождении к роллам. Из того, что мы попробовали употребить - самым зачетным оказалось  хорошее ванильное мороженое обильно политое соком лайма.
Но поскольку опыта с такими десертами у меня не много - буду рада, если что-то посоветуете еще :)

А вот ведь, весна сегодня! :)

Хорошего дня! :)


  • 1
Ой, а я прочитала не с бананами, а с баклажанами и ринулась рецепт читать, потому как обожаю баклажаны!))) С бананами тож хорошо, конечно!)

хех, с баклажанами, наверное, тоже можно :) но не так сладко :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account