"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Мини-тарты с луком и сыром Бри

Утро доброе, весеннее, радостное! :)
Предстоящая неделя, надеюсь, будет не так загружена, как прошедшая, и я буду более общительна и заметна в жж :) Так что, снова здравствуйте!
И начну сегодня с очень простой закуски, которую обязательно оценят любители несладкой луковой выпечки - я вот, совершенно неожиданно для себя, стала большим ее любителем :)

IMG_1291

В оригинальном варианте такие корзиночки были из теста фило, но у меня "пропадало" неплохое слоеное тесто и вышло очень даже :)

Каких-то точных пропорций нет - обжариваем на приличном количестве сливочного масла лук, нарезанный четверть кольцами, приправляем солью, перцем и кладем вот прям много листьев свежего тимьяна - он тут выступает просто замечательно! В самом конце добавим к луку ложку-полторы коричневого сахара и лук станет совсем карамельным.
Выкладываем в формы для маффинов достаточно тонко раскатанное тесто, на дно "корзиночки" кладем кусочек Бри, накрываем это луковой шапкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 20...
Этого времени хватит, чтобы открыть и налить рюмашку красного :)

Идею подхватила тут, а вам приятного аппетита и удачной недели! :)


  • 1
блииииин какие магнолииииии ТАМ :-) прости, Таня, ты сама туда отправила.
Северная Калифорния, жди меня :-)
рюмашка красного - звучит оч аппетитно :-) *только что вернулась с улицы*
Ну луковые тарты- это на любителя ! наверно, в душе я любитель, но в единичной душе в нашей семье, так что просто полюбуюсь на фото!

даже не знаю, чем бы заменить тут лук...:) я вот тоже уже во цвете лет вдруг стала его любить - работаю над собой, да.. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account