"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Конфитюр из кумкватов

Опять меня соблазнили, в хорошем смысле ...:)
Вообще-то варить такой конфитюр в Москве при цене кумкватов 10 ойро за кг расточительно и нецелесообразно, но...
Очень хотелось попробовать и приобрести ценный опыт, чтобы потом воспользоваться им в тех местах, где кумкваты растут прямо во дворе (мечта, мечта....) :) Буду старенькой бабушкой отсылать внучикам баночки красивые :)
Ну вот разве не прелесть?

IMG_1227

И снова идея была Димкина :)
Итак, основное преимущество этого конфитюра перед очень похожим апельсиновым - огромная экономия времени!
Кумкваты (у меня было 300 г) моем, нарезаем как нравится, тщательно выбираем косточки.
Нарезанные кумкваты заливаем апельсиновым соком (конечно же свежевыжатым), косточки заворачиваем в кусочек марли, кладем туда же и оставляем на сутки.
Затем косточки удаляем, добавляем сахар (1:1), или сахар с пектином, тогда сахара нужно в 2 раза меньше (я делала как раз с пектином ~1 ст.л.) и провариваем минут 5-7.
Как только кумкваты становятся прозрачными, а конфитюр чуть начнет густеть, выключаем нагрев и перекладываем его в маленькие баночки и на этом все! :)
А утром делаете себе тост, намазываете хорошим чуть мягким сливочным масло и сверху ложечку этого конфитюра... и весь мир подождет..." (с) :))
Ужас, вспомнила, что еще не завтракала... :)

Всем хорошего дня! :)



  • 1
Танюш для завтрака прямо комильфо!!!)) фото такое аппетиное у тебя, оранжевое настроение и море позитива глядя на такое чудо, Димке еще раз грант мерси надо сказать))

привет! у нас каникулы-носимся как савраски... даже салаты твои пропустила (прости :-))
открываю твой пост про кумкваты с мыслью: Вообще-то варить такой конфитюр в Москве расточительно и нецелесообразно :-))) чесслово, почти так и подумала... и про косточки- ужас!!! мы вообще их (кумкваты) любим (сушеные) и удивляешься, как в одной кумкватине столько косточек :-)
Но бывает, что хочу-ни-мАгу...
красиво! и блюдо необыкновенное. Что это у него сбоку? ручка? ну это не важно :-)
салатики- тоже красивые, но морковка - краше всех! и ботва такая хорошая, где только такую раздобыла :-) ты как в сказке "12 месяцев" только у тебя морковка с ботвою в марте :-)

Тань, сижу просто ржу про "12 месяцев" :))))))) Морква ашанская, по акции :))

Я, кстати, ровно дышу к конфитюрам и джемам, но из кумкватов попробовала бы.

:) Дышу неровно только к цитрусовым :)... ну может еще к белой черешне :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account