"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Суп из батата с карри и кокосовым молоком

Чувствую, что постепенно становлюсь заложницей магического "Акция" в продуктовых магазинах :) (может уже к доктору?) Вот и на этот раз, увидела на прилавке батат за какие-то смешные-пресмешные деньги и решила поэкспериментировать.

Раньше пробовала его только в виде детских пюрешек, а может и еще как - но не помню :)
Этот самый батат пригодился мне в двух вариациях, первый - суп вегетарианский (тут он прям брат родной тыкве), и еще вчера попробовала сделать из него "а-ля-чипсы", тоже получилось забавно :)

Про суп по мотивам "типа-индийской" кухни расскажу:

IMG_0464

В общем секретов тут тоже минимум:
Лук порей,
долька чеснока,
овощной бульон,
тот самый батат
карри (я сейчас про порошочек такой желтенький)
и кокосовое молоко - смягчить и разбавить
Обжариваем, протушиваем, блендерим и приправляем по вкусу, молоком разбавляем и употребляем.

Написала больше для того, чтобы вас и себя порадовать цветом картинки :)

зы - все думаю, что я больше хочу - весну или билет? :) Хотя вру, все я знаю.. :)


  • 1
а нельзя хотеть и весну и билет :-)? (какой билет??? или это личное? :-))
цвет- зашибенский :-) и горшочек красивый! (это не кашпо??? *громкий смех*)

На море билет, на море :)))

Танечка, нет, это не кашпо :))))))) это миско-чашечное что-то :))

я шучу так :-))) а море- это здорово!!! *глядя за окно*

у меня уже все чешется, билеты же уже прислали...аааааааа :))

Тань, так красиво, что я даже не знаю, что сказать.

Анечка, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account