"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Мини-голубцы с кроликом и грибным соусом

В беготне прошедшей недели совершенно забыла поделиться с вами вот такой замечательной находкой!
Сама идея почерпнута на мастер-классе у Константина Ивлева, куда меня недавно любезно пригласили. Если честно, не очень большой я любитель тусовать по мастер-классам в последнее время, ибо много было разочарований, но вот тут совершенно не пожалела.
Темой встречи была "новая русская кухня" (хотя чистой русской ее можно назвать с большой натяжкой, ибо итальянские и французские мотивы слышны отчетливо, но не будем придираться) :)
Резюме - занятие достаточно динамичное и информативное (даже я нахватала там себе интересный идеек), шеф очень контактный и на волне позитива, ну и как самый минимум - все было вкусно :)

Одна из идей, почти сразу же воплощенная в жизнь, вот эти самые мини-голубцы:

IMG_0999

На 4-5 взрослых порций:
600 г фарша из кролика (можно чуть добавить куриного)
1 средний кочан китайской капусты
1 стакан воды (минеральной)
1/3 - 1/4 стакана растительного масла (без запаха)
Свежий тимьян (только листья)
Соль, перец + розовый перец (!)

Для соуса:
Горсть белых грибов (замороженных)
Луковица шалота
Сливки 20% - 300 мл
соль, перец

Идея простейшая - разбираем капусту (именно китайскую, она гораздо нежнее) на листья.
Для голубцов нам потребуется только верхняя часть листа (примерно 2/3), толстые прожилки обязательно срезаем плоскостью ножа. И бланшируем в подсоленной воде 2 минуты, откидываем на сито.
Фарш из кролика приправляем солью и слегка перцем, добавляем воду и масло, тимьян и хорошо мешаем/взбиваем вилкой, должен получится полужидкий фарш, как для чебуреков. Но фарш хоть слегка должен держать форму, поэтому жидкость добавляем постепенно.
Вот эта фишка - вода и масло в фарше делают голубцы совершенно нежнейшими.
Заворачиваем голубцы (по 1 ст.л. фарша) и укладываем в пароварку, готовим их минут 10-15, в зависимости от размера.

За это время готовим грибной соус:
шалот обжариваем с грибами, заливаем сливками (можно чуть добавить воды), готовый соус блендерим. У меня он получился достаточно густым за счет грибов, чтобы не затягивать его мукой.

Теперь про розовый перец - он тут просто необходим! Кролик и розовый перец - братья forever! :)
Подаем голубцы, полив соусом и сверху чуть растолченный розовый перец - сказочно! :)

Удачной всем недели! :)


  • 1
красота! тоже хочу попробовать китайскую капусту в голубцах...
розовый перец оч нарядно выглядит :-)

Таня, для мелкоформатных голубцов эта капуста - самое оно! листья становятся практически прозрачными (на фото не видно, цветастей хотелось) и нормальной консистенции :)

О, Таня, спасибо за идею, очень интересно! Я, к стыду своему, кролика никогда не готовила! Но только розовый перец ну вот никак!! ((( я даже купила однажды в Глобусе дорогущий - мне бутылочка стеклянная понравилась )) но он у меня так в этой бутылочке и остался!! )) я его только в маску для волос добавляла: перец+коньяк+желток )) очень мне нравилась она для блеска волос )) А кролик - он же такой зайчик!! )))) и я из-за этого никак не могу за него "взяться" надо филе просто где-то найти, а то на рынке они целиком продаются! А фарши готовые я не приемлю :(
)!

Зайчик, зайчик... :)
А я брала сюда даже не целого кролика, а ножки, они чем-то на птичьи похожи, но я и с целым кроликом уже давно дружу, еще с детства :)
Покупала в Ашане, в вакууме, очень ароматный :)

Опа! Ашан мне подходит! Пошукаю у себя!! Мерси мадам ;)

ага, на здоровье! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account