"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Шоколадные крепы (тонкие блинчики, по-нашему) :)

С большой долей вероятности сегодня лента будет заполнена блинами в разных ракурсах и разрезах :)
Кто не помнит - сегодня какбэ Масленица начинается! :)
У нас же все "не как у людей" и блинов мы уже наелись накануне, но поскольку я обещала рассказать про свой удачный опыт с французскими крепами - вот, пожалуйста, делюсь! :)

IMG_0880

Блинов у меня получилось что-то очень много, (это наверное потому, что делала я 1,5 порции от указанного ниже :)), так много, что пришлось угощать неожиданных гостей и даже раздавать им "с собой" :)
Рецепт взят из Энциклопедии французской кухни и чуть адаптирован под мое навязчивое "хочу шоколадных" :)

250 г муки
щепотка соли
3 яйца
0,6 л молока
40 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
50 г темного шоколада
2 ст.л. растительного масла (орехового, у меня было из виноградных косточек)

Просеять муку, смешать с солью и какао, добавить яйца. Растопить сливочное масло и шоколад, смешать их с молоком. Постепенно вводить молоко в муку, интенсивно размешивая венчиком. Должна получиться жидкая однородная масса без комочков, для пущей однородности французы предлагают пропустить тесто через сито.
Добавить растительное масло и оставить тесто минут на 30.
Дальше выпекаем тоненькие блинчики, даже я решила смазывать сковороду маслом (обычно этого не делаю), чтобы блины получались более "рисунчатыми". Да, выпекаем при достаточно сильном нагреве.
А начинкой у меня был крем-сыр (Альметте) чуть взбитый венчиком со сливками и сахарной пудрой и свежие ягоды... А еще я делала ягоды в карамели и фламбэ и поливала шоколадом...А вообще они и сами по себе хороши, со сливочным маслом...:)

А вот это фото почти рассказывает о том, сколько было тех блинов.. :)

IMG_0859

Удачной недели вам и вкусной Масленицы! :)

  • 1
хороши, нет слов!
я печь не буду, в этом году не до блинов, надеюсь угостит кто-нибудь :)))

я, видимо, тоже больше пока не буду... :)))
хотя... я отходчивая :)

а я вот не очень :) муж просит блины или пироги, я настраиваюсь, пристраиваю ребенка, но чаще не пристраиваю, она так и виснет у меня на коленях или сидит на руках, с ней и готовлю. Он пару штучек съест и все, галочку поставил, у нас были блины/пироги, а остальное я доедаю, потом "кто-то по ночам ушивает вещи" :))) неее...

у нас на этот случай есть группа поддержки моих "талантов" у мужа в офисе :))
хотя, пока дочка маленькая была, я тож на такие время-затратные блюда не замахивалась :)

ох ты ж...ешки-матрешки :-) первое фото- прям оччччень!

ыыы :) а второе - слегка напрягает ЦНС, да? :))) особенно в условиях весенних обострений :)

гм! *поправляя очки на переносице* ЦНС- это чО?
на втором, блинчики не так ровно свернуты и лежат в навалку :-)) но ты же пишешь: чтобы оценить масштаб! так что масштаб я оценила, но первое фото- такое прям девАчковое -аккуратное!
но про цнс- напиши все таки :-)

ЦНС - центральная нервная система, пардоньте :)
фото меня сводит с ума в прямом смысле, аж рябит в глазах :)
хотя кулечки - это четверть всех блинов, наверное :))

ха... ну можно же просто не смотреть :-)? а вот на 1ое хочется смотреть и смотреть :-)) прям на календарь! Таня! как тебе идея? из твоих фото??

Тань, идея супер! :))
я вот уже полгода хочу поменять у себя дома фоты на стенах, как минимум на кухне, есть очень удачные, на мой взгляд :) кто бы еще дал "волшебного пинка" всем этим заняться :))

ну получи!!! пиууум :-) (у нас в выщивальной эти пинки каждый понедельник раздаем :-))
удачные- есть! да :-))))

Edited at 2013-03-11 09:05 am (UTC)

Спасибо огромное!

я промахнулась что-ли? :-))

Какая фруктовая прелесть!)))

практически безумие :)
спасибо :)

Дресаж+компоновка на 5 с +!

делаю по рецепту
смешала муку с яйцами и солью - получился комок теста. Вливаю молоко - мульон комочком :_(
пришлось просеять
что не так? яйца предварительно надо было смешать?

Re: пробую испечь

а муку по граммам взвесили или на глаз? :)
и - "добавляем в муку яйца (в принципе, не нужно вымешивать яйца с мукой), потом молоко вводим постепенно, интесивно размешивая венчиком", чтобы как раз не образовывались комки.
Если комки все равно получаются или сито, или погружной блендер в помощь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account