"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рулет с яблоками и даже кумкватами :)

Недавно я начала терапию по излечению своей рулето-фобии :)
Был у меня один шоколадненький без муки, теперь вот решила с бисквитом поиграть :)
Решилась в основном благодаря Юле laperla_foto, а подробнее можно почитать тут.
В общем, лечение пока отменять рано, но "доктор говорит, что надежда есть" :)

IMG_0825

Для бисквита:
4 яйца
140 г сахара
140 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы

Для начинки:
450 г творожного сыра+3-4 ст.л сливок
3 яблока
30 г сливочного масла
коричневый сахар 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
щепотка корицы
и болтались кумкваты (3 шт) туда же их тоненько порезала

Для пропитки бисквита:
4-5 ст.л. сиропа от варенья из белой черешни (типа нейтральный сироп), развела примерно до 3/4 ст. водой и добавила 2 ст.л. апельсинового ликера.

Сначала подготовила начинку, ибо бисквит получается очень шустро.
Яблоки очистила и нарезала тонкими небольшими пластинками, разогрела сливочное масло, обжарила яблоки с сахаром, плеснула коньячку, корицу добавила и в самом конце кумкваты.
Творожный сыр растерла со сливками деревянной лопаточкой.

Для бисквита слегка взбила яйца с сахаром, ввела муку с разрыхлителем, ну и корицу.
Выстелила противень силиконовым ковриком, вылила не него тесто, разровняла шпателем и выпекала 8 минут при 180 градусах в верхней трети духовки. Бисквит получился идеальным!
Вынимаем его из духовки, переворачиваем на бумагу (полотенце) и снимаем коврик (или бумагу, на которой он выпекался).
Быстро пропитываем.
Сверху выкладываем сыр тонким слоем, затем яблоки (наоборот не получится, яблоки будут прилипать к сыру) :)
и прям быстренько и плотненько скручиваем с помощью бумаги, на которой лежит бисквит.
Отправляем в холодильник часиков на несколько, посыпаем сахарной пудрой.

Йоху! У меня полное ощущение, что я герой, и вообще, справилась со всем этим минут за 40 (вот это чистая правда, засекала!)
Буду делать еще!

ps - погуляла тут по дружественным журналам и задумала "недоброе"... :)


  • 1
труженица ты наша!!! не покладая рук! готовишь и готовишь!
яблочко какое наливное! ты его маслом смазала :-)?
Хорошенький рулетик. Так и говори, что сложной формы :-) зачем народу знать, что он должен быть круглый??
я рулетов не боюсь! если будет желание попробуй вот по этому рецепту
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114107&PhotoID=1118185
делается практически из ничего, но получается 2 (два) рулета!
фото, страшно сказать, 2006 года... полотенчико зацени :-) надо повторить и продемострировать уж способность сворачивать круглые рулеты :-)

ой, и не говори, аки пчела :)))
на твой рулет посмотрела и еще раз подумала, что все же надо делать два рулета, а то слишком пушистый получается :)
полотенчик заценила :)
Тань, а ты прям без бумаги печешь? у меня он как-то даже к коврику слегка прилип, но я, правда, не смазывала ничем..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account