"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Тушеная говядина с фасолью и кукурузой

После моего вчерашнего неудачного опыта с французской кухней, захотелось поговорить о простом, понятном и доступном :)
Вот сегодня будет рецепт, даже не рецепт, скорее идея приготовления говядины. Для таких блюд я очень люблю покупать мясо с голени, там много соединительной ткани, для тушения самый идеальный вариант, а в нашем придвором супермаркете оно есть практически всегда, свежее и называется почему-то "мясо котлетное" (хотя делать из него фарш та еще радость) :)
А вот такая веселая картинка в тарелке просто не может не радовать, я считаю :)

IMG_9882

Итак, режем мясо крупным кубиком см 5, наливаем в тяжелый большой сотейник или чугунную кастрюлю масла (без фанатизма, опять-таки), прогреваем хорошо и мясо обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это частями, чтобы корочка была у всех и красивая.
Обжаренное мясо заливаем бульоном (или просто водой), солим, приправляем перцем, можно кинуть травок душистых (но тоже немного), головку чеснока (прям целиком) и оставляем тушиться на мееедленном огне на час.
Поглядываем и, если необходимо, доливаем воды (бульона).
Через час нарезаем полу или кольцами красный лук, морковь тоже полукружьями и замечательно было бы это все обжарить слегка (!) на сливочном масле, а потом отправить к мясу. У мяса все время должно быть некое количество жидкости, которое потом окажется чудным соусом.
А еще достаем из морозилки кукурузу, разрезаем початок-два шайбочками и отправляем туда же к мясу (кукуруза уже была предварительно сварена, так что не потребуется ее умучивать часами), а  минут через 5-7 отправим туда же пару хороших горстей зеленой стручковой фасоли.
И чудно было бы приправить это все паприкой, а если еще чуть подкопченной...:)
Короче, готовим это все до нужной кондиции овощей - мне нра, когда они слегка живы и похрустывают, а это еще 5-7 минут после фасоли.
Ну, и приятного аппетита! :)


  • 1
картинка и правда радостная :-)
а у меня вчера с пирогами неудачный день... Наверно в природе что-то!
сегодня ТТТ полет нормальный!
а что ты делала, если не секрет? а то у меня впечатление, что все такие ловкие и умелые, одна я как... как... ну кто там? криворучка :-)

Тань делала матло из рыбы... это возни на два дня, перевела кучу алкоголя и по факту испортила морского угря.. :)
Вчера, видимо, день просто такой был, спишем на это :)

чО там делать то? пожарил-потушил-сварил соус :-) (гы! какая ты умная! не знала, что это называется матло :-) А вот Елена Чекалина (?) считает, что это русская кухня http://www.1tv.ru/prj/est/vypusk/6081) Рецепт Гастронома я тоже нашла, да.
Наверно и правда, угоря жалко так мучить :-) Не переживай !!!

да я уж и забыла :)
но, в умной толстой книжке про французскую кухню про него написано чуть больше :) с замачиванием рыбы в вине с пряностями.. и все такое..:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account