"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рулет шоколадно-"пушистый" :)

Вот думала, думала, чем сегодня поделится с миром :)
И решила, по горячим следам, про шикарный шоколадный рулет, которым соблазнил меня (опять) Димко!
Вчера утром он выложил рецепт, а вечером мы с семейством уже наслаждались :)

IMG_0495

Для рулета:
5 крупных яиц
175 г сахара
175 г горького шоколада

Для начинки:
400 г сливочного сыра (у меня был Альметте)
сахарную пудру я забыла положить в сыр, позвонила приятельница с очень важным вопросом, руки сами размешали сыр до нужной консистенции, а сахар выпал из поля зрения :)
По факту, я этому была даже рада, ибо обильно покрыла рулет шоколадом, а несладкий сыр хорошо оттенил излишнюю сладость :)

Для теста:
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до пиков, потом вводим чуть сахара, чтобы закрепить белки.
Желтки взбиваем с сахаром в приятную, почти белую массу.
Отдельно топим шоколад, чуть охлаждаем и вводим его к желткам. Перемешиваем.
После чего аккуратно вводим белки к шоколадно-желтковой массе и лопаточкой вымешиваем без фанатизма, нам нужны "волшебные пузырьки" ибо ни муки, ни разрыхлителя тут нет. :)
Выливаем основу на противень, обязательно застеленный либо бумагой, либо силиконовым ковриком. Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем, чуть остужаем и снимаем коврик (бумагу). Верхняя "корочка" бисквита получается очень ломкой, в принципе это не страшно, можно потом ее смазать кремом и укатать внутрь. Края бисквита обрезаем, оставшееся намазываем кремом и сворачиваем рулетом с помощью коврика или бумаги.
Теперь отправляем его в холод на укрепиться :)

После чего поливаем глазурью из:
150 г горького шоколада
20 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок

и снова даем ему охладиться.
Нарезать красиво его достаточно сложно, норовит все время отломится какой-нить кусочек бисквита, но как же оно хорошо..:) по-мне, он выразительнее именно комнатной температуры, когда сыр чуть помягчеет :)...

Пойду-ка кофейку себе налью, у меня еще осталась половина этой красоты, и вам рекомендую...:)

ps По свидетельству автора, начинка может быть и из взбитых сливок :) (300 мл +2 ст.л. сахпудры)

  • 1
ах! какой он строгий и лакончиный! вот это подарок на 23-ье, да :-) а та кремовая нежность- совершенно девочковое :-) Ну это не важно. Главное, что они есть!
красота!
А ты по -испански разумеешь? пошла по ссылке по ссылке, а там судя по всему в тесто то муку добавляли! И пару приемчиков подсмотрела, как там ловко выровняли крем на рулете! и отдельно крем в бока напихать- не приходило в мою голову :-)
фото- прям невозможно хорошо!
а я тут прикупила зеленые свечки-яблоки- тебе не надо? хотя можно ж и настоящее взять, если что :-)

Тань, я по-испански вообще никак, но приемчиком тоже прониклась :) у дядьки там немного другой рулет, он более плотный и крем почти жирный, эти два рулета объединило, как я понимаю, больше название, чем рецептура :)

но совсем без муки - меня как то смущает :-)

абсолютно без муки, я тож сомневалась, но таки получилось :)

Опять?!!!:)))
У Вас, кстати, это "Цыганское объятье" получилось значительно красивее (не в обиду автору, разумеется). А как так замечательно получилось с глазурью? Прям обзавидовалась.

Edited at 2013-02-27 05:33 pm (UTC)

упс... :) ага, опять.. :)
а с глазурью так замечательно получается из корнетика с небольшой дырочкой, когда глазурь чуть подостынет :) и поперек рулета рисуем такие макаронины, много и часто :)

Ага, я так и подумала. Только не знала, что надо дождаться остывания. Спасибо.

О, какой красавец!!! И без муки! Шикарный рулет!

спасибо :)
без муки, дааа :) а чего все так муку боятся? :)

Иллюзия бОльшей полезности или меньшего вреда! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account