"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Девочковый (и не только) десерт "Павлова" :)

На днях произошло со мной страшное страданье, полное отсутствие двух вещей - дома какого-либо вменяемого десерта и моего желания выходить из дома...:) А еще накануне были куплены очень симпатичные фрукты-ягоды и никак не приходила идея их небанального пристроя... Вдруг меня практически осенило, что я ни разу не делала "ПавлОву", хотя и безе прям люблю-нимагу :)
Так что для тех, кто еще не в курсе, шикарный десерт, очень простой в исполнении и очень эффектный! :)
Единственное, чем стоит запастись, так это терпением на время выпекания основы :)

IMG_0322

Безе для десерта сделала из:
4 белков
200 г сахара (сахарной пудры)
нескольких капель лимонного сока
Из этого количества получилось два десерта диаметром 20 см и еще один маленький :)

Можно, конечно, же сделать всю основу одним "облачком" большего диаметра.
Готовую белковую смесь выкладываем на бумагу (или силиконовый коврик) , делаем углубление в середине (до половины высоты, можно половником например), получается такое красивое "гнездо" :) и отправляем его в духовку при 90 градусах на 1,5 часа (воооот! про терпенье я не зря предупреждала!) :)
Потом оставляем его там еще "на подсохнуть" при выключенном нагреве. При таком температурном режиме безе останется практически белым, хрустящим снаружи и мягким внутри, я как раз такое и хотела.

Остывшее безе украшаем взбитыми сливками (около 500 мл, лучше с закрепителем) и свежими фруктами... Боземой... все-таки сочетание манго-клубника это.. это... хорошо это.. со всех сторон :)

И вам хорошего дня!


  • 1
шикарная Павлова! в новом Гастрономе- она же... но не такая шикарная! н а бокале- супер оригинально :-)

в Ашане вчера купила эээээ такие палочки в цветы вставлять, понимаешь? с балеринами. вот думаю, и сюда бы подошла. А еще нарцисы и гиацинт! у дочери на подоконике просто ляпота какая-то! и балерина теперь еще!

Да! пока дошла до Ашана, вышел новый гастроном! но главное, что я тебя видела :-))

Спасибо :)
Слушай, а я тоже вчера в Гастрономе увидела "Павлову", похихикала :)
хочу нарциссы... живые прям? завтра тож поеду, если увижу - прям ух!

нет, пластмассовые, так цветут-так цветут! шутка!!!!
да, 3 луковицы. взяла без цветов, но видно было что некоторые эээ листья (как ботаник ботанику :-) ) толще. Надеюсь, что еще распустятся. 70р все удовольствие. Думаю, красиво их поставить несколько горшков в один большой вазон (как дизайнер- дизайнеру :-)) Но пересаживать- не стала, все равно на 1 раз.

я тебя понял, будем искать! :)

Очень красиво и вкусно, но вот можно вопрос, как его резать и есть культурно, чтобы квартиру потом не пылесосить сразу :)))

Это самая большая загадка!:)))

Эээх, а я надеялась, Вы мне сейчас откроете самую большую тайну :))

надо есть чтобы вкусно, а не чтобы культурно!
Открыл :))))

Шоб я так жил!:)
Красотища! Это нельзя есть ни в коем случае!:))

эхехех... поздно...:)

чорд! Мы не знали и съели!

Edited at 2013-02-20 11:36 am (UTC)

Безобразие, я считаю!!!:)

Переесть ещё раз, срочно!!!

Офигительски)))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account