"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Как будто колбаса - или "у хорошей хозяйки ничего не пропадает" :)

В догонялку к вчерашнему посту про фаршированные цыплячьи лапки.
Вчера дала примерные пропорции с расчетом, чтобы ничего не оставалось, а когда делала их сама, слегка переборщила с количеством фарша муслина.
А поскольку у нас дома все балованные и по два раза одно и тоже не едят, пришлось выкручиваться, вот как-то так примерно:
IMG_0120
Собственно, работы еще минут на 5 и на выходе почти себе диетическая колбаска :)
Ребенок ест, да и взрослые с какой-нибудь оливкой-помидоркой тоже себе не капризничают :)
Технология у меня была мега-простая (не было сил и возможности заморочиться с кишочками) - фарш выкладываем в два слоя пищевой пленки, закручиваем цилиндром, плотно-плотно утягиваем хвостики (лучше какой-нибудь клипсой закрепить) и в кипящую воду.
У меня был батончик гр на 200 - варился 20 минут, потом остывал в том же бульоне.
Про фарш тут.
Кстати, можно прям в фарш каких-нибудь оливок добавить, или я как-то делала с фисташками - тоже ничего :)

И вам приятного аппетита! :)

ps А я сегодня Бетмен, жаль вертолета нет... и как я собираюсь все успеть?! :)

  • 1
люблю такое.. диетично, просто - и вкусно)

да, тоже такое люблю, вроде и перекусить на ходу можно, и все правильное :)

а я все думала как бы без кишки сделать..... шикарная идея про пленку. Спасибо

пожалуйста, рада быть полезной :)

еще идеальнее! значит, говоришь, все дело в ноже? а я то думаю... :-)

Танюш, точно нож во всем виноват! :) я так, рядом стояла просто :))

Дина, и не говори... вообще... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account