"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Шикарный пирог с клюквой! :)

Замечательный этот пирог - лучшее из того, что случилось со мной вчера (уже).
И вообще-то, начался новый день и сегодня предлагаю вам повод прогуляться до магазина за клюквой, потратить 15 минут на кухне и насладиться видом из окна, попивая чай вот с этим чудом:

IMG_0022

А понадобилось мне всего-то:
180 г сливочного масла
200 г сахара (можно часть заменить медом)
200 г муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт (я заменила сахаром с натуральной ванилью)
горсть грецких орехов и пол горсти миндальных - измельчить
200 г клюквы (в пироге у меня ягоды гораздо крупнее тех, что на фото)
ну и сахарная пудра

Масло растопить и нагреть, добавить сахар и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить яйца, слегка взбить (венчиком), добавить просеянную муку с разрыхлителем, дробленные орехи, ваниль, хорошо перемешать и в самом конце добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто получается достаточно густое, ягоды не тонут и не растекаются при запекании.
Выпекала в форме, слегка смазанной маслом при 180 градусах 40-45 минут (до сухой палочки).
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время час ночи - я съела кусок и бью себя по рукам, чтобы не тянулись за следующим :)
До утра подожду, да :)

Кстати, вдохновилась рецептом у Алексея вот тут http://www.youtube.com/gourmetfcm


  • 1
Пирог - витаминка получился :) Действительно, очень соблазнительный!

спасибо :)
Кстати, нет кислоты "вырви глаз", как частенько с клюквой бывает :)

а я попробую с красной смородиной, у меня замороженная есть)))))) какие у вас все фотографии праздничные)))))))

спасибо :) у нас вообще - что ни день, так праздник :)))
а с красной смородиной тоже хорошо, я вот только не очень ее люблю в "живом" виде, косточки мне мешают :)

а я как-то косточки люблю)))))

Ща всё будет! но тайну Татьяны Шуплецовой я уже разгадал! :)

Дим, расскажешь про тайну? :)

Тань, вот любишь ты такие такие маслянисто-ореховые смеси! :) тесто когда замешивал вчера, первая мысль была - вот это Таня Шуплецова! :)

это да.. люблю... :) вкусно мне :)

А как Вы думаете, если с вишней его?...

Думаю, что запросто :) кто-то даже пробовал, надо спросить, как вышло :)
Только вишня чуть мокрее получится :)

ps Вот спросила, говорят - с вишней получился мокрым... все-таки клюква тут красавица :)

Edited at 2013-02-12 07:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account