"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Простецкая картошечка

А я и сегодня буду лентяйкой... :) имею полное право, вот! :)
Подразню вас такой обычной, на первый взгляд, и страшно простой, на самом деле, закуской, а кому-то полноценным ужином :)
Мне это "блюдо" музыкой, так сказать, навеяло, после наших гуляньев по Риге. А еще я там же на рождественских базарах разжилась такой интересной лопаточкой для всяких намазок (крем-сыров, масла и т.п.), в Латвии, такие есть, оказывается, в каждом приличном доме, вот и у меня теперь, как в приличном доме, да... :)

IMG_9600
Даже стыдно писать про эту картоху... :)

Моем тщательно, я люблю в кожуре запекать, режу половинками, пересыпаю крупной солью, хорошо сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо туда какой-нить душистой травы накидать (у меня был тимьян, розмарин - тоже очень хорош будет) - все на противень и при 210-220 градусах на минут на 40.
А сверху "намазывалка" у меня из творожного сыра (можно заменить некислым творогом) + почти пюре из вяленых томатов и листья тимьяна... можно чесночка еще, но у меня ребенок с чесноком есть не будет, поэтому вариант "лайтс" :)

И вкусно это, да.. :)
Приятного всем!



  • 1
хех, у нас в Эстонии тоже в каждом доме такие лопаточки есть...у меня даже несколько...делаются из можжевельника, как правило :)
а картофан - знатный, да!

Edited at 2013-01-25 12:22 pm (UTC)

:))
забавно, мне такие раньше не попадались нигде :)

если Вы бывали в Эстонии, то должны были попасться...они в каждом сувенирном продаются, да и в простых супермаркетах тоже :)))
может, просто раньше не обращали внимания...:)

не, не бывала я в Эстонии, я и в Латвии - впервые была! :) Это, видимо, ваша прибалтийская изюминка :))

ну, тогда приезжайте! Таллинн красивее Риги! :)))

Непременно, и до Таллинна доберемся! :)

Я из Норвегии себе такую привезла. Очень нравится, но вот ведь не использую абсолютно :(. Будет повод обратиться к твоему рецепту, Танюш :).

Карин, а мне прям захотелось, глядя на эту штукенцию, ароматных масел наделать... прям придется делать..:)

Edited at 2013-01-25 06:54 pm (UTC)

Давай-давай, отличная идея :). Полюбуемся на разгул твоей фантазии! :)
Жалко, дите у тебя чеснок не кушает, а то к картошке очень душевно.. У меня мама к такой же вот запеченой картошечке делает смесь аджики с маслом (разводит до состояния мягкой пасты в каструлке на маленьком огне), туда добавляет рубленной кинзы и укропа, ну и чесночку. А потом мажем все это богатство на картошечку (токо она каждую в отдельной фольговой рубашке запекает) и наслаждаемся :).

Фото очень аппетитное!) И лопаточка классная!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account