"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Кокосовое печенье

На днях листала свои новые кулинарные книжки и взглядом зацепилась за кокосовое печенье.
Потом неожиданно про него вспомнила и поняла, что хочу-нимагу-прямо-сейчас! :) И вот ведь незадача, я перевернула все книжки и так и не смогла найти рецепт! А хочется - это хуже, чем болит :)

Поэтому перелистала кучу всякой инфы, и в итоге родился этот рецепт.
Самое забавное, когда я уже ставила печенье в духовку, вспомнила, где может быть искомый рецепт и прям вот на нужной странице открыла книгу! :) У меня получилось немного (или много) по-другому. :)
Результатом осталась довольна, иначе и не стала бы отнимать ваше время! :)

IMG_9702-001

Потребовалось:
Белок - 2 шт
Сахарная пудра - 85 г
Мука пшеничная 25 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 120 г
Масло сливочное 50 г

Белки взбила с пудрой, добавила муку, крахмал, размягченное сливочное масло и в самом конце кокосовую стружку.
Тесто получилось средней густоты, предполагалось сделать печенье фигурным из кондитерского мешка.
Фигурным оно слабо получалось, ибо кокосовая стружка слегка сбивалась в комочки, поэтому выдавливала печенье просто через самую широкую насадку невысокими конусами, получилось печенья ровно на 1 стандартный противень.
Выпекалось при 180 градусах около 14-15 минут до золотистого цвета.

Да, по консистенции печенье получилось интересное, такое мягкое и слегка упругое чтоль :) Сто лет назад такое пробовала, называлось что-то типа "кокосанка" (пардон май френч) :)

Никогда не была фанатом кокоса и что со мной такое? :) вкусно мне было!

Вот сегодня я какая молодец, написала все по горячим следам, и поскакала печь именинный пирог детенышу!


  • 1
попробую обязательно!
Тань,наш папа объявил войну покупным печенькам (пальмовое масло объявлено врагом№1) и ребенок страдает-ему не с чем ему пить вечернее молоко:))
Я как раз думала что нужно освоить несложные рецепты домашнего печенья ....и видимо круассанов:))

А майонез во врагах или нет?:)

под каким номером?

это дружественный журнал поэтому я вежливо ответила Вам но вступать в длинные беседы с незнакомцами не готова

Прально, так держать! А то ишь! Незнакомцы тут всякие...:)

Заиц, хватит троллить моих читателей, а то останешься без сладкого!! :))

а чо у нас на сладкое?!!!!

"шмэль" в процессе :)

Наташ, попробуй! :)
У меня ребенка, правда, не прониклась :) но она капризная на предмет наличия орехов в выпечке :) а мы с мужем какбэ даже порадовались, конкурентов меньше :)

Ага, не только фотки, но и еда замечательная (по фоткам, уже давно я на твои фотки только смотрю - ну может, жена папы моего что-нибудь сделает :))

ну уже передавай ей привет! :) и пусть что-нибудь сделает, глядишь и вас угостит :))

Какое аппетитное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account