"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Очередной ростбиф (в шубе)

Перед Новым годом лента пестрела ростбифами, ну и я тоже повелась, так что это будет слегка запоздалый отчет :)
Каждый раз уговариваю себя сразу, по горячим следам, так сказать, писать о впечатлениях, но не успеваю, готовлю гораздо больше, чем рассказываю...
Рецептик заприметила у Карины и обещала ей отчитаться :)

IMG_9236

Итак, что я имею сказать - это очень хорошо! :)
Начнем с того, что для запекания взялась липецкая говяжья вырезка.
Много всяко ругают эту самую липецкую мраморную говядину, я пробовала несколько раз - впечатления очень двоякие. Ибо бывало очень хорошо, а бывало - очень не очень..
Решила с разными отрубами больше не экспериментировать, а вот с их вырезкой еще буду дружить, на днях купила еще кусок - они, оказывается, вырезку режут кусками, выбрала себе очень достойную середину.

Ближе к мясу было примерно так:
Вырезка 1,3 кг (мясо должно быть комнатной температуры)
"петрушковый песто" с тимьяном и розмарином (по 1 ч.л. каждого)
+ еще немного такого же песто уже с сухариками
соль, перец, оливковое масло

Вырезку увязала шпагатом (чтобы "хвост" не пересушить) + соль, перец, оливковое масло и запекала на противне при 230 градусах 20 минут.
Затем достаем мясо, снимаем шпагат, обмазываем песто со всех сторон, обваливаем так же со всех сторон в песто+сухариках, хорошо прижимаем (я "прокатала" мясо в силиконовом коврике) и возвращаем в духовку при 210 градусах на 15 минут и еще оставляем на 15 минут при 170 градусах.
Когда я его достала из духовки (учусь работать, как взрослые дяди, с термометром, ага) температура внутри мяса была около 65 градусов - и я готова была расплакаться, что безвозвратно испортила предпраздничный ужин... Дала ему отдохнуть минут 15-20, ничего хорошего уже не ожидая....
А он, а он.. - получился просто шикарным! :) Нежнейший и розовейший, очень сочный медиум!
Фотографировала кусок, оставшийся на второй день, потому что теплую его половину фотографировать не было моральных сил - съели его прям с разделочной доски :))
Да и на второй день он был мимими.. :) холодным и тонко нарезанным, с салатом и хрустящим багетом...:)

Всячески рекомендую к исполнению! :)

Пы.Сы. - не то чтобы я вот не умею ровно резать мясо, просто очень хотелось сохранить красивую "шубу" :)
Пы.Пы.Сы - у меня слегка осталось обсыпки, что совершенно меня не расстроило и  очень даже оживило какую-то пасту пару дней спустя :)


  • 1
У тебя всегда фотки такие красивые!

и цвет мяса, и шуба- хороши! и по-моему, вполне ровно порезано :-) буду иметь ввиду!

ну меня уже просто пнули разок за "пилой штоле пилила", так что сразу извиняюсь перед требовательной публикой :))

Красивое мясо получилось!)

Главное вкусное :)

Вкуснее оно в три раза, чем красивее :))

Конечно вкусно, но говядина редко бывает красивой, на мой взгляд, а тут такой цвет и видно, что сочно!)

А у меня при 65 гр. случился провал ((((( Medium well... и то только в самой середине...Хотя в прошлый раз, мне кажется, темп. тоже как-то неконтролируемо поднялась выше 60, но все было просто отлично. Лишнее напоминание о том, что все зависит от жирности мяса. В прошлый раз был кусок посуше, а этот был мраморный (cry-cry-cry). Короче, тут нужна сноровка... А вообще рецепт отличный. Спасибо Вам и Карине!

Edited at 2016-01-07 01:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account