"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Террин из свиной рульки

У многих сегодня первый рабочий день в этом году, а у меня первый адекватный день :)
Только вчера вернулись из путешествия в Латвию, где провели небольшие каникулы.
Поездка наша была спонтанной, этим, в общем, мало кого можно удивить, но очень насыщенной и запоминающейся!
Немного наведу порядок в голове и фотографиях и постараюсь поделится впечатлениями :)
И поскольку всю прошлую среду я "прогуляла", сегодня все-таки исправлюсь - Рамзи - так Рамзи! :)

Почему-то выбрался мне рецепт террина из свиной рульки, видимо, "холодец на новый год" живет в нас на генном уровне :)
Рамзи в двух словах описывает его "как вариант приготовления из самых скромных составляющих блюда совершенно иной категории".

IMG_9226

Для 6-8 порций потребуется:
2 большие рульки (примерно по 1,2 кг каждая) - у меня была одна ~ на 2 кг
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
2 лавровых листа (я исключила)
несколько веточек тимьяна
2 ст.л. мелких каперсов
50 г мелких корнишонов
горсть петрушки (мелко порубить)
морская соль, перец по желанию
2 листочка желатина

Можно для этого блюда использовать как копченую, так и сырую рульку - у меня была копченая, думаю именно поэтому вкус получился интереснее.
Рульку(и) укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку (если используете). Варим мясо 2,5-3 часа при слабом-слабом, почти незаметном кипении.
Дать мясу остыть в бульоне, так оно будет более сочным.
Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать (лишний жир убрать).
Бульон процедить и уварить вполовину.
Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали (я делала в разных формах - большой и маленьких).
Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем.
Выложить смесь в форму и разровнять поверхность.
Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать.
Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Пленка поможет с легкость освободить террин из формы.
После чего нарезать его крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.

IMG_9217-001

Вообще отличный закусь, особенно к рюмке водки, рекомендую! :)

Вот у кого-то праздники закончились, а у нас так еще все впереди - безумный месяц! :)


  • 1
С прибытием домой!
У меня второй террин в ленте сегодня-это знак?
Готовить совсем не хочу-разболталась за праздники на готовых харчах:))
Муж забил холодильник всякими пршутто и сырами,у ребенка есть спагетти с соусами а я хочу лениться и читать про чужие кулинарные подвиги!

Edited at 2013-01-09 09:02 am (UTC)

Спасибо! :)
Наташ, это "знак"! :)
Я и сама все никак не могу начать готовить после наших загулов :) Еще и две новые книги лежат, несмотренные практически :)

вот дааа... :) вернусь в Москву, опять начну... )

Вкуснятина!
Только не могу понять, зачем желатин....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account