"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Кролик (почти по-лигурийски)

Ну вот и началось тоскливое осенне-дождливое...
Дома становится холодно и мрачновато, уже не хочется мороженого и арбузов (хотя нет, арбузов мне хочется всегда :)). По мне, это самое замечательное время, чтобы начинать готовить длинные теплые блюда. Длинные - в смысле долгие по времени приготовления.
Сегодня открывала сезон кроликом (почти) по-лигурийски. Рецепт многократно опробован моей семье и пользуется неизменным успехом (спасибо тебе, добрый Оливер!). А "почти", потому что делаю этого самого кролика без анчоусов. Понимаю, что это возможно "неизменный ингредиент лигурийской кухни" (с), но заставить себя добавить рыбу к дичи не могу никак. Надеюсь, кролик не в претензии. :) Домашние - так точно! (если у Вас нет книги Оливера, ниже приведу рецепт).


Ингредиенты:
Кролик 2 шт (у меня был один)
мука 2 ст. ложки, масло оливковое 4 ст. ложки
розмарин свежий 2-3 веточки
чеснок 6 зубчиков
вино белое сухое 1/2 бутылки
анчоусы 4 филе
оливки черные с косточкой - горсть
помидоры 3 штуки

 Разогрейте духовку до 190 гр. Обваляйте кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Поместите мясо в разогретую толстостенную жаропрочную посуду с оливковым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте розмарин и чеснок (чеснок не чистить, слегка раздавить).Продолжайте готовить, пока чеснок не размягчится. Добавьте вино, дайте закипеть. Затем добавьте измельченные помидоры и остальные ингредиенты. Накройте крышкой или пергаментным картушем. Поместите форму в духовку минут на 30. Большая часть жидкости впитается в мясо, сделав его мягким и сочным, а остальная жидкость превратится в густой и ароматный соус.



?

Log in

No account? Create an account