"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пере-пере-очень-пелки!

В том смысле, что ооочень хорошо! Вчерашний наш ужин стал для меня буквально гастрономическим открытием, если не сказать потрясением!
Я как-то когда-то где-то даже пробовала их, но так чтобы ах - не помню...
Каждый раз, проходя мимо них в магазине, рука не поднималась на таких воробышков :) Вот оказывается, совершенно напрасно. Мясо очень душистое и ароматное, такое прям - "дичь"!

Короче, если без лирики, это шикарно! :)

IMG_8977

Как я поняла, самая фишка - их замариновать.
У меня они (4 штуки) отдыхали в холодильнике часов 7-8 примерно в таком составе:

Хорошая горсть размороженной вишни (сок от нее тоже был кстати)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Пару веточек тимьяна
Соль, СМ перец
Оливковое масло гр 30-50
Мед 1 ч.л.
За время маринования надо их еще помешивать, чтобы мариновались равномернее. И самое правильное - разрезать их по грудке и расплющить слегка. В таком виде они аболютно точно будут готовы через 20 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов, достаем птичек из холодильника и запекаем 20-25 минут.
За это время готовим булгур.
Я его обжарила сухим на оливковом масле, добавила пару долек раздавленного чеснока - обжаривать до орехового запаха, затем залила кипятком - воды должно быть раза в 2 больше, чем крупы, посолить и дальше под крышкой минут 15.
Булгур вчера получился тоже как никогда - муж ностальгировал, что именно вот так приготовленную кашу он ел в детстве в Армении... :)
А ребенок выгреб всю вишню с наших тарелок :))

Вот вам замечательный ужин прям за 30 минут!


  • 1
Здорово! и празднично так!
оох... у меня все эти булгуры, кус-кусы и ты пы совсем не освоены! начну с НГ :-)

Тань, я это все очень люблю, а муж называет "кашлом" и нос воротит.. :) а вчера сказал, кус-кус не делай, такой булгур делай-давай! :))

Тань, по чудесному наитию мой "из-чего-попало-маринад" примерно совпал по составу с твоим, только вместо вишни был лимон. А вот с запеканием чуть было не вышел конфуз - 20 минут было явно мало, пришлось обратно со стола в духовку запихивать на 10 минут - допекаться. Может, это потому, что они у меня были плотненько в сковороду уложены, а не свободно на противне?

Ань, я забыла написать, я их всегда разрезаю по грудке и расплющиваю, в таком виде они 100 проц готовы через 20 минут :)
Сорри, ща исправлю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account