"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Супчик фасолевый сытно-колбасный

Вчера, ожидая своих нагулянных и "с-горки-накатанных" домашних, сварила такой знатный зимний супец! :)
Вдруг кому-то тоже захочется...:)

IMG_8881

Фасоль (гр 300) замочила на час, промыла и поставила варить в несоленой воде.
Добавила букетик из тимьяна, петрушки и листа порея. Варилась фасоль минут 40.
Нарезала две средне-крупные картофелины тонкой соломкой и отправила к фасоли, туда же кинула 4-5 ломтиков сушеных помидоров.
Обжарила на оливковом масле 3-4 раздавленных зубчика чеснока, мелко нарезанную луковицу, такие же - черешок сельдерея и среднюю морковку.
Отправила почти готовые овощи в практически готовую фасоль.
Удалила из кастрюли душистый букетик.
Накрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне.
Отдельно обжарила на сухой сковороде кусочки варено-копченой колбаски и на салфетке их "обсушила". Потом колбаску отправила в суп.
При подаче посыпала мелко-нарезанными петрушкой и кинзушкой.
Очень, знаете, душевно и согревательно! :)

  • 1
какой красавец!

дааааа :))
спасибо :)

Точно - зимний супчик!
Тань, а у меня какое-то предвзятое отношение к отвару фасоли.Я не варю супы на основе той воды,в которой варилась фасоль.Может зря?

Edited at 2012-12-16 01:52 pm (UTC)

Наташ, у меня тоже бывают такие тараканы, можно слить воду после варки 10-15 минут, залить еще раз и уже на второй воде варить суп :) кстати, я вчера так и сделала, что-то не написала об этом :) но вообще фасолевый "навар" дает приятную густоту супу :)

ооох Таня, мне вчера не после покатушек, а после посещения Пира, такой супчик был бы оч кстати :-) хотя покаталась я ого-го!
оч яркое фото, сочное, и прям щекочет обонятельные рецепторы!
благодаря предыдущему оратору тоже удивилась фасолевому бульону :-) но думаю, колбаски дают воде насыщенный вкус.
в общем, редкий случай, когда между десертом и супом, я выберу последнее :-) хотя к супам оч холодно отношусь, но с возрастом научилась их ценить. а какой у Лисы был бооорш! надо ее пощекотать, чтобы рассказала!
крем -брюле- оч красиво!

Таня, я прочитала про твои путешествия вчера! :) а я так и не собралась, лентяйка, да :)
а вкуса колбасок мне хватило, в смысле насыщенности бульона :)
Лису надо щекотать непременно, а то давненько уже ничего не писала :)

ой, а я сегодня дома в спокойной обстановке прочитала программу мастер-классов... эээх, прям сидеть там безвылазно :-) но в отличие от Домашнего очага, тут МК проводились по записи, а остальные, кто хотел, слушал за ограждением... т.е. не было такой толпы, что хорошо, но запись- это сложно :-)

Хороший рецепт, воспользуюсь обязательно.

На здоровье! :) Буду рада :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account