"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Колечки с творожным кремом

Видимо, пора уже переименовывать мой журнальчик в какие-нибудь "неслучайные случайности" :)
Я накануне купила творог, полная решимости наконец испечь заварные пирожные с творожным кремом и тут такая встреча! :)
Понятное дело, что я практически сразу отправилась на кухню, а семья вечером имела на десерт вот такую прелесть:

IMG_8714-001

Честно, заварное тесто делала свое (уже к нему привыкла), а вот за идею с кремом хочу выразить Катерине всяческую благодарность! :) (правда, взяла чуть больше шоколада)

Рецепт, если кому понадобится:
для заварного теста
85 г сливочного масла
200 мл воды
100 г муки
3 яйца
щепотка соли

Воду со сливочным маслом и щепоткой соли довести до кипения, снять с огня, вмешать муку деревянной лопаточкой, когда масса станет однородной по одному ввести яйца, всякий раз хорошо размешивая. Тесто выложить на коврик (пергамент) из кулинарного мешка с фигурной насадкой и выпекать при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета (духовку не открывать).
Для крема 200 г творога и гр 70-80 белого шоколада + 2 ч.л. сахара с ванилью.

ps со светом у меня то дружба, то не очень... Но я все еще верю, что мы будем "вместе" .. :)


  • 1
оооо :-) оч красиво !

спасибо, дорогая :)
ты обогатилась идеями на тему производства шоколадных конфет? :)

идеями- да, но вот теперь темперирование меня пугает :-)) когда я узнала что там молекулярная структура, которую я должна разрушить :-)) или наоборот?

не спрашивай меня..:))) я только одно уже поняла, что тут надо "долго учица" :))

Красиво!
Я ещё ни разу не пекла из заварного теста! Не знаю почему, не сложилось как-то. Надо рискнуть, но у меня нет "толстой" насадки на кулинарный мешок. А ложкой не хочется.

спасибо! :)
я почему-то тоже боялась заварного теста, это из детства.. :) но как-то раз решившись, прямо-таки в него влюбилась! :) ттт, всегда получается :)
а без насадки можно из плотного пакета попробовать, конечно, не так нарядно, зато не ложкой :)

Да уж. Теперь плотный пакет искать!:))))

я покупаю в ашане 2 вида пакетов: одни для завтрака (узкий рулон), а вторые для заморозки (так и называются, широкий рулон). Вот они плотнее, и я уже из них выдавливала эклеры- все отлично.
Так что, не отмазывайся :-) а вообще, оч простое тесто, а самое удобное, что готовые изделия можно замораживать. Я про эклеры с начинкой. Кольца с творогом и шоколадом... боюсь, н е дадут даже задуматься, что же с ними делать :-)

Катерина, еще раз спасибо :)

Красивые!
Я прочитала предыдущие комментарии :), но так как мой родился раньше, чем я увидела остальные, я все-таки решила его написать. :)

Спасибо! :)

ps: Олечка, я в какой-то беготне собираюсь постоянно поблагодарить тебя за подарочек, наконец-то у моих иголок и булавок появился "ДОМ" :))) чесслово, в таком ужасе они жили раньше, прям даже стыдно было.. :)

:) Дом - это всегда здОрово!

а чой то я не в курсе :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account