"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Грушевый крамбл

В этом году у нас еще и груши уродились :) (про помидорное нашествие я еще напишу). И чего мы уже с ними не делали, а они все есть. А мы их есть - уже неее :)  А  еще у меня получился домашний творог из настоящего молока настоящей коровы. Да, да! никаких пакетиков - трехлитровая банка, которую наш дед привозит раз в несколько дней от соседки-молочницы! а у них (у молочницы т.е., прям хочется ее "молошницей" назвать:)) эти самые банки сохнут на заборе! - я думала это только в кино осталось и в моем детстве). В общем, ребенок на полдник выпил кружку парного молока вот с таким толи-пирогом-толи-десертом:

3 ст.ложки сахара (лучше пудры),
две горсти орехов (растолочь в крошку) - у меня были только грецкие, думаю фундук был бы удачнее,
75 гр сливочного масла (растопить)
гр 150 творога (предполагаю, у меня было столько) - все это смешать до крошки (не вымешивать тщательно).
Добавить 3-4 столовые ложки муки (должны получиться такие мягкие крошки).
Груши почистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру половины лимона и щепотку корицы.
Форму смазать слив. маслом и обсыпать сахаром, на дно выложить груши, сверху присыпать крошкой и в духовку гр.200 минут на 30-40 до золотистой корочки.
Большой плюс этого блюда - очень быстро, и почти диетично :)
Думаю, что еще поэкспериментирую на эту тему.

?

Log in

No account? Create an account