"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пьяные куриные рулеты с луковым соусом

Ситуация многим знакомая, когда остается алкоголь, у меня вот "не пошлО" полбутылки брюта.
И в это самое время скучали в холодильнике три чудесные куриные грудки.
Очень мило, нежно, сочно, сытно... да и писать, в общем, нечего... :) Пробовать надо!

IMG_8596-001


Грудки куриные слегка "раскрываем" ножом на равномерную по толщине плюшку, можно слегка отбить и заливаем шампанским на час-два (у меня стояла больше, вкус вина был слишком интенсивным).
Перед приготовлением обсушим филе бумажным полотенцем, солим и перчим только внутри, скручиваем плотным рулетом, снаружи обматываем полосками бекона (я даже брала бекон пожирнее), закрепляем зубочистками и на противне отправляем в хорошо разогретую до 220 гр духовку на 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, приготовила соус - обжарила шалот+чуть порея на сливочном масле, добавила веточку тимьяна и чуть белого вина, выпарила, загустила сливками. Бросила в соус несколько белых грибов, но они там совершенно потерялись, так что можно и без них.

Очень душевно, очень! :)




  • 1
Таня, у меня бы пол бутылки брюта не завалялось!
А я вчера запекала грудки,замаринованные с тимьяном в оливковом масле,крупно нарезанные яблоки + лук толстыми кольцами -всё в пакет для запекания ..... даже без соуса улетело:)

Наташа, брют брюту рознь :)) Все пытались его "попробовать", потом единогласно решили его куда-нибудь пристроить.. нда, балованные мы хорошими винами..

тут согласна
мы тоже балованные
*я сама любительница брюта:))*
Кстати,взяла на заметку твой луковый соус!Всё гениальное просто:))

Edited at 2012-12-07 12:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account