"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Ватрушка или о творожном

Ребенок, взрослея, становится все более капризным в еде, а я становлюсь все более изобретательной, чтобы соблюдать баланс еда правильная=вкусная. Итак, творог. Ватрушку в классическом понимании я не очень люблю, поскольку не очень дружу с дрожжевым тестом. И вспомнился мне рецепт давно и не однажды опробованный, а сейчас как-то забытый. В интернете величают его не иначе как "Королевская ватрушка" (уж не знаю, что там королевского :)). На самом деле пирог-ватрушка очень простой и вкусный, и даже те, кто "не любит творог" прикладываются к нему не однажды :)

Тесто 150 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 4 ст.ложки сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя (или соды - не гасить) - порубить ножом в крошку. Мне крошка показалась суховатой, я добавила еще 1 яйцо. 2/3 теста выложить в форму, застеленную пергаментом, постараться сделать бортики из теста.
Начинка - 2 пачки творога (любой жирности), 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 яиц, ваниль, я добавила еще пару персиков, порезанных кусочками и штуки 4 персиков сушеных (тоже кусочками). Начинку выливаем на корж, сверху засыпаем это оставшейся крошкой и в духовку на 180-200 гр минут на 35-45 до золотистой верхней корочки. 

Замечу - пирог получился у меня не очень сладким, в меру. Если Вы любите сладко-сладкое, можно сахара в начинке увеличить до стакана.



?

Log in

No account? Create an account