"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Чудо-чудное, рыбо-рыбное

Давно подумываю о том, что надо как-то разнообразить наше рыбное меню и вот....
Попался совершенно замечательный нильский окунь, уже филешками по 0,5 разделанный. И я, глядя на него и долго раздумывая, чтобы такое феерическое с ним сотворить, умудрилась опробовать его аж в четырех вариациях.

Вариант первый (и, на мой взгляд, вполне себе может быть праздничным)

IMG_8097



Филе рыбное разрезала вдоль пополам, обмазала соусом песто с вялеными томатами, сложила две половинки одну на другую, завернула в прошутто, сбрызнула оливковым маслом и бальзамическим уксусом, накидала сверху розмариновых кустиков и запекла при 200 градусах минут 25-30. Подавала на салате с подвялеными помидорами. Гуд!

До запекания тушка выглядела примерно вот так:

IMG_8058

Рыба вторая была очень даже диетичная.
Готовилась на парУ, в "парогенератор" закинула несколько кусочков имбиря и чили, получилось слегка пряно и вкусно - подавалась с обжаренными лайтс овощами.

IMG_8081

Третий вариант больше всего оценил муж, на мой вкус - получилось очень "розмариново" - кусочек рыбы обернула прошутто, закрепила шпажкой из веточки розмарина, сверху дольки помидоров черри и в духовку минут на 15 на 200 градусов (фото приличного нет, пока экспериментирую со светом, не всегда удачно), но идея очень достойная!

IMG_8117
Остатки пошли на рыбные котлетки (в компании с форелью, треской и всякими зеленушками) - достаточно буднично, но тоже имеет место быть :)

Обогатилась рыбными идеями страшное дело как - чего и вам желаю! :)


  • 1
Красиво! Пока не прочитала про первое блюдо, думала, что рыбка обмазана сливовыми тонкими дольками или красными яблоками. :)))

Спасибо! :)
Про первое фото - у кого-то даже был вариант, что это гефилте-фиш :)

(сделала вид, что поняла о чём речь).;)
Да, очень похоже!

Ну, это культовое блюдо еврейской кухни :) Я на такое пока не способная :)

аааа это типа фаршированная рыба со свеклой? прочитала у Ивановой про ЭТО :-)

Волшебница! Я даже не знаю, что мне больше понравилось. Очень вкусно написано и здорово сфотографировано. Вот хоть прямо сейчас беги, покупай этого нильского окуня (ксати, где?) и делай!

Анечка, спасибо дорогая! :)
Меня этим окунем раздразнили прибалтийские друзья и я его себе имела ввиду, а тут вдруг встретила в Ашане в рыбном свежачке - не смогла пройти мимо :)

а где в ашане рыбный свежачок? это шутка, можно не отвечать!

а мне больше всего понравилась полосатая вилка!
хи-хи :-) и капельки соуса на тарелке из второго варианта.
а по делу, нет слов!

а вилка - да! :) мне тож нра, у меня еще и другие есть :)

в горошек под мясо??

В клеточку! :)) (отвечаю!!) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account