"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Кесадилья с говядиной и фасолью

Во время нашего последнего отдыхалова, поймала себя на мысли, что совершенно не охвачена мною тема латиноамериканской кухни.
По моим наблюдения, в относительно приличных турецких заведениях очень любят миксовать в меню мексиканскую кухню с местной или даже итальянской (вот тут загадко!) :) Наверное, как у нас во многих рестиках "бонусом" в меню разнообразные суши-шмуши :)
Короче, вот оно... так сказать, "музыкой навеяло" (с)

IMG_7729



Для начинки было:
Фарш из постной говядины гр 400
фасоль красная в с/с - баночка (гр 200)
перец болгарский средне-крупный - половина
маленькая головка лука
зубчик чеснока
пучок кинзы
сыр полутвердый гр 200
томатная паста (у меня было томатное пюре) 1-2 ст.л.
из специй - орегано сухой, молотые зира и кориандр - по щепоке
Поскольку готовила и для ребенка в том числе - чили исключила, но для большеньких - добавила бы :)
Ну и сами лепешки тортильяс - штук 5-6 уйдет.

Собственно, все очень просто.
Мясную начинку (т.е. лук, чеснок, фарш) обжариваем на паре ложек оливкового масла, добавляем специи, томаты, доводим до готовности, добавляем фасоль (без воды) и перец, зелень в самом конце.
Лепешку перед приготовлением лучше немного разогреть на сухой сковороде.
Выкладываем на половинку лепешки натертый сыр, начинку, сверху посыпаем еще сыром, накрываем второй половинкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Главное не переборщить с начинкой, иначе она будет высыпаться, а вообще сырик должен все скрепить! :)
Поджаренную кесадилью разрезаем на 4 части и подаем с гуакамолечкой, кому остро - со сметаной :)

IMG_7735

С гуакамоле тоже все просто:

Авокадо (я люблю структурный - поэтом мелко рублю ножом)
чили (по вкусу и смелости)
помидорик и лук (лучше красный)- мелко-мелко рубим
сок лайма, ну и соль-перец-потанцуем

Харашоуууу :)

  • 1
Очень вкусно! Меня неожиданно тоже на мексиканскую кухню потянуло, но еще не выбрала рецепт для себя.

спасибо! :) я вот подумывают тему развить :)

Привееет! Читаю в почте: говядина, фасоль, салями... вздохнула, ну думаю, что делать, сегодня без сладкого :-) а тут! оооо меня и кесадилья заинтересовала, а про салями- да-да-да! любимое лакомство. Пленки не было, мама собирала бумажки от масла и творога. И я понимала, что если собираются бумажки (а они типа из пергамента, да?) значит скоро быть колбасе. И опять таки, мама- мудрая женщина, одну колбаску "закатывала" поглубже в холодильнике, чтобы не сразу все съесть!
А за 13 дочерних лет ни разу не делала. Но что-то мне подсказывает, что и не надо оно ей!
Прости, что я не про кесадилью... надо попробовать изобразить гостям.

:))
Кесадилью съели ужо :)
Слушай, а я вот помню вы варили варенье из тыквы...вроде..? :) у меня какой-то дикий урожай тыкв, вот ломаю голову, на что ее пристроить :)) уже добрым людям раздаю направо и налево :)

да понимаю, что оно не лежит, не ждет...
да, варили, вот тут
http://belonika.livejournal.com/2011/12/24/
(и я там был, мед-пиво пил...)
и пармезановое печенье- обязательно!
а вот тут это варенье в оригинальной версии
http://belonika.livejournal.com/286620.html
у меня тыкв нет, если чО :-)) ну а пусть себе лежат на балконе...что их прям надо сразу пристроить?

иууууу!!! пошла думать про варенье... и ваще задумалась - мож уже не отдавать тыквы никому..? :)) (шутко) :)
про "если чо" - поняла, у меня еще и пакетик черного кунжута для тебя припасен :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account