"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Колбаса "салями" - а у вас была такая? :)

Вот даже и не знаю, что меня подтолкнуло к мысли этой :) И как оказалось, у нее целая армия поклонников "родом из детства". Для начала, я порылась в своей заветной тетрадочке (ага, такая еще со школьных времен) и нашла там рецепт. Правда, сделала слегка по-другому, по-более-шоколадному :)
Вот сегодня я ностальгировала, а муж все пытался вспомнить, был ли в его детстве такой десерт... :)

IMG_7742





На 1 колбаску как на фото + еще одна поменьше, потребовалось:

Печенье ("Юбилейное") - 150г
Шоколад (черный, горький) - 100 г
Масло сливочное - 100г
Какао-порошок 3 ст.л.
Сгущенка 300 г (мягкая упаковка)
Сахар 2 ст.л.
Орехи (у меня фундук, можно микс) - 150г
Сахарная пудра

Пока ребенка крошила печенье (рукамееее, блин, и вот зачем я пылесосила :)?), я обжарила фундук и крупновато его порубила.
Растопила масло с шоколадом, добавила сахар и какао, размешала, затем сгущенку - довела массу до слабого кипения (чтобы сахар растворился) и хорошо перемешала.
В миску с печеньем и орехами вылила шоколадную массу, перемешала. На двойной слой пищевой пленки выложила "тесто", скрутила валиком, края пленки плотно завернула и отправила его остывать часа на 3-4 (у меня получилось на ночь).
Когда "колбаска" хорошенько схватится, развернуть пленку и обвалять ее в сахарной пудре, лишнюю стряхнуть, будет прям "салями-а-ля-натурель" :)

В общем и делов-то.. :)

ps - А кое-кто узнал досочку? )

  • 1
я тоже делаю но не так красиво выходит.А еще иногда мармелад разноцветный добавляю в пару к орехам и это уже наверное "Телячья" какая-нибудь выходит?:)

о! вот телячью с мармеладом я не пробовала :) а он не липнет к ножу? :)

не припомню таких трудностей!
Единственный нюанс - обрезаю сахарную обсыпку чтобы не скрипела на зубах :)

записала себе :) а сегодня подумала, может туда зефиру добавить? :)

!!! ya toge, i seichas na x-mas delau:)

О, да! Я такую с подружкой в школьном возрасте регулярно изображала :) Но с тех пор ни разу.

А в Литве такую видела в ресторанах национальной кухни, говорят, национальный десерт :)

Прикольна они себе придумали "национальный" десерт :))))

Дык и я впервые на ндцать лет собралась, даже и не знаю, что это со мной..? :)

Был такой десерт в детстве, правда не так вкусно выглядел :)

ну просто мы в детстве не были такими рукастыми :))

Танюш!!! Таки я ее сделала, точнее мы ее сделали вместе с Аниткой. Щастья нашему нет предела! Ща повезем к Орловым под видом нашей любимой итальянческой калабаски с белой плесенью:)))) Спасибо, Солнце, за вдохновение :-)

Оля!! "А Сережа молодец!" (с) :)))
Буду рада, если вам понравится! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account