"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Мильфей с манговым муслином

Я приехала, приехала, я вернулася домой! :)
Отдохнула от своей кухни и даже успела соскучиться, так что лапки прямо чешутся совершить что-нить героически-феерическое!
Хочу порадовать ваш глаз, а там глядишь и желудок, вот этой красотой

IMG_7699



И назовем его - Мильфей с манговым муслином :)
Для коржей (коржиков) хорошее слоеное тесто. Честно признаюсь, у меня было покупное, но очень душевное.
Этот самый мильфей мне снился примерно неделю, а времени сделать тесто самой сейчас вот катастрофически не хватает (отмазалась?:))

Тесто раскатываем достаточно тонко, нарезаем одинаковыми прямоугольниками (см 5х10), я честно резала по линейке (испеченными их резать сложнее).
Противень выстелила бумагой, выложила прямоугольники теста, наколола вилкой, накрыла еще одним листом бумаги и еще одним противнем (чтобы коржи сильно не раздувались). Выпекались минут 15 при 210 градусах. Если получаются совсем белыми, можно подрумянить потом без верхнего груза, посыпав сахарной пудрой.
Теперь крем-муслин (слово-то какое! :))
У меня был стакан мангового пюре - его в сотейник медленно нагреваться до кипения.
В миске взбиваем 2 яйца и 4 ст.л. (с горкой) сахара - до побеления массы. Затем добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавляем кипящее пюре по 1 ст.л - всего 2-4 ст.л., затем переливаем смесь в сотейник и продолжаем нагревать, интенсивно помешивая венчиком.
Как только масса закипит, отсчитываем 3 минуты (все это время хорошо мешаем) и выключаем. Охлаждаем, накрыв пленкой.
В охлажденный крем вбиваем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками (у меня ушло гр 60, можно взять чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Дальше собираем пирожное: слой теста, на него отсаживаем из кондитерского мешка вот такие шарики

IMG_7700
моя ж ты прелесть! :)

Итого:
Тесто слоеное гр 400-500
Манговое пюре - 1 стакан
Яйца - 2шт
Сахар 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное 60-100г.
Сахарная пудра

А я же ведь даже малины купила, но что-то она осталась невостребованной, пирожные получились миниатюрными, малина целиком внутрь не умещалась, а крошить ее не хотелось совсем... придется еще и малинку пристраивать.. :)

Пользуясь случаем, поздравляю своего хорошего друга, милейшую барышню chez_tanita с днем рождения! Я знаю, тебе это может понравиться! :)



  • 1
ё-мое! вот это поздравление! Спасибоо! мне это точно понравилось бы, т.к. сижу пью чай со слоеными пирожными с заварным кремом- это же тоже можно назвать мильфеем :-) ? . Но манговый муссслин- это должно быть что-то необыкновенное. Выглядит - идеально!
Красота!
А вот у меня вопрос такой. Почему стало модно прижимать слоеное тесто, как рубленое? я думала, что весь кайф слоеного именно в большом кол-ве слоев, но когда выпекаешь с грузом, то да, он тонкий, но зачем? Но т.к. встречала этот прием и в кулинарной передаче и еще в одном уважаемом ЖЖ, то понимаю, что так надо- но не понимаю зачем :-)
Удачи!

ээээ.. задумалась :) Тут прижимают заради аккуратной формы, чтобы потом пирамида не заваливалась, ибо кремом коржи не промазываются, а точечно заполняются... а рубленое, мне кажется, все ж ближе к песочному, не? :)
Ну вишь, ежели уважаемые люди так делают - будем в тренде! :)

ну разве что заради формы :-) я уже тоже так подумала... глядя на свою пирамиду :-)
рубленое иногда называют ложным слоеным... это я все читаю где-ни-поподя... (как это пишется :-)?)

красиво неимоверно!
Мне уже пора подписывапться на рассылку из "худеющих сообществ" а всё эстетствую на манговые муслины:))
С возвращением!

Спасибо!!! :)
да и не могу сказать, что это сильно калорийно :) маленький кусочек - так вообще не считается :)

повторяйте это мне почаще - "маленький кусочек не считается!"

Совершенно точно!! :)))
Повторять как мантру, каждый день! :)

Какая же ты умница!)

Фантастика!!! Потрясающе красиво и, догадываюсь, вкусно!

Re: Какая же ты умница!)

Анечка, спасибо, дорогая! :)

Фантастически красиво! А какие краски!

ой, спасибо - преспасибо! :)
а цвет и правда, спелого манго... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account