"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Брускетты с перцами и хорошее настроение :)

Вчера мы устраивали мини-прием для наших анталийских друзей.
Все меню плавно нарисовалось с десерта - идея тирамису просто витала в воздухе, прямо-таки преследовала :)
И я вдруг поняла, что страшно по нему соскучилась! :)

Но поделюсь я сегодня своей другой находкой - брускеттами со сливочным сыром и запеченными перцами.
Тут сейчас сезон супер-перцев, а с сырами и зеленью вообще всегда хорошо.
Все очень просто и можно сделать заготовочку заранее. Гости непременно оценят!

IMG_6672



Перцы запекаем до черной корочки на/под грилем, складываем в миску, накрываем пленкой или тарелкой и даем им отдохнуть минут 15-20. Затем очищаем от шкурки и семян и нарезаем тонкими полосками. Укладываем в небольшую емкость сбрызгиваем оливковым маслом, соль, перец, бальзамик (вчера у меня был гранатовый соус), пару веточек тимьяна, пару долек чеснока (раздавить) и оставить мариноваться. Можно на 30 минут, можно на сутки.

Обжарить хлеб (или подсушить в духовке). Смешать творожный сыр (можно рикотту), немного оливкового масла и тонко нарезанный базилик. Смазать брускетты сырной смесью и сверху выложить полосочки маринованных перцев, украсить базиликом и подавать.

Наслаждаться брускеттами, комплиментами и бокалом белого...:)



  • 1
оч люблю такие перцы! и можно без хлеба :-)
Отдыхай!!! в МОскве в инете насидишься! *тоскливо глядя в окно - но сегодня еще ничего погода, а вот вчерааа...*


Еще лучше взять козий сыр. Проверено на себе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account