"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

«А я с утра не по погоде…» - с мороженым

У нас сегодня +32, так что я дико извиняюсь :)
Помню из детства-отрочества мороженое плодово-ягодное, я по нему просто умирала…
А вот нет сейчас такого, сколько ни пробовала…
Нашла очень близкий рецепт (по ГОСТу) у chadeyka и в прошлом плодово-ягодном сезоне пробовала его на черной смородине. Получилось очень неплохо, но всяко меня смущало количество воды и при глубокой заморозке получалось очень хрустяво, а съесть его все сразу как-то не удавалось.

Тут вот, почти случайно, образовалось некоторое количество красной смородины и желание повторить прошлогодний опыт.

IMG_6998


На этот раз делала в таких пропорциях и осталась ну очень довольна :)

200 г ягодного пюре (красная смородина, протертая через сито)
300 г яблочного пюре (яблоки половинками запекались в микре, затем протирались через сито)
300 г сахара
400 мл воды
20 г кукурузного крахмала

Подготовить оба вида пюре - будет лучше, если они будут охлажденными.
Из сахара и воды (1/3 стакана оставить для разведения крахмала) сварить сироп, добавить разведенный крахмал и варить до загустения. Остудить.
Смешать ягодное пюре с сиропом, взбить и добавить яблочное пюре, взбить (без фанатизма).
Выложить в широкую и неглубокую (уже охлажденную) посуду и отправить в морозилку, перемешивая каждые 40-60 мин. Часа через 4-5 получается мягкий сорбет, который можно примерно формировать шариками.
Если подавать планируем не сразу, за час переставить из морозилки в холодильник или за 30 мин оставить при комнатной температуре.
Те из домашних, кто еще помнит «то самое мороженое», ностальгично закатывали глаза, да и остальным было вкусно-вкусно :)

И вот еще мысль какая -  для меня красная смородина - ягода приносящая головную боль, как ее достойно пристроить.
Вот такой способ записываю себе в блокнотик под номером 2 :) Про номер "раз" еще расскажу :)


  • 1
а у нас тоже ничего так погода...+15, но не для мороженного. хотя есть отдельные товарищи, которые готовы его есть и в -20. причем именно щербет- бррр :-)
аппетитно выглядит!

Спасибо, дорогая!
прости, что пропадаю - стока дел, стока дел :) да и инет тут как раз отдыхательный - его почти нет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account