"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Рулетики из свинины со сливовым соусом

Надо быстро написать, а то будет как всегда...
Что-то мы очень редко кушаем свинину в последнее время, а вот этот рецепт у Оливера прямо зацепил.
В общем, не зря :)
И сливы сейчас в изобилии, так что смело порекомендую - просто, быстро и интересно.





Сначала займемся соусом:
Сливы (гр 400) нарезать мелкими кубиками.
В сотейник нагреть 2-3 ст.л оливкового масла, кинуть туда пару гвоздичек, и мелко нарезанный имбирь (без фанатизма).
Слегка обжарить и добавить сливы, 1 ст.л. коричневого сахара, 2-3 ст.л.воды, 2 ст.л. устричного соуса и варить минут 15-20, остудить, добавить мелко рубленной кинзы.

Теперь к мясу:
Карбонад (вот для меня очень странное мясо, но тут будет очень кстати), жир и пленки срезать по максимуму, нарезать тонко (0,5см), отбить до полупрозрачности.

Лук порей нарезать тонкой соломкой.

2/3 кусочка мяса смазать соусом, на краешек уложить маленкий пучок порея и плотно завернуть, для надежности можно заколоть зубочисткой. Уложить в пароварку и пароварить 15-20 минут - больше точно не нужно! :)
Подавать прям так или с зеленым луком, сверху полить соевым соусом при подаче.
Очень! :)




  • 1
нет слов :-)
тарелочка оч милая! а вот зеленое- это нарисовано? не, то что сверху- это понятно, что настоящее :-) а хорошая мысль, да?

мысль хорошая, надо нарисовать :)))
все зеленое - это порей :)
подкупило, что тут все быстро :)

да после зефира и пастилы все будет быстро :-)

Очень соблазнительный рецепт, люблю такое сочетание! Беру на заметку, спасибо!

Всегда пожалуйста! :)
Для меня он стал приятной неожиданностью :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account