"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Брауни. Идеальный. Просто фантастический.

Увидела и страшно захотелось... Мысль вынашивалась буквально несколько недель.
И когда я, наконец-то, нашла и купила вот эти самые шоколадные горошки....
Если даже у вас нет этих самых горошков, сделайте все равно! :)

IMG_6885




Для брауни:
113 г. сливочного масла
200 г мелкого сахара
2 яйца
ваниль
34 г какао-порошка
64 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Взбить сливочное масло с сахаром, затем ввести яйца, ваниль, какао (важно взять хорошее какао).
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в тесто.

У меня уже тесто получилось такое красиво-приятно-ароматное, что уже была мысль и не выпекать :)
Форму размером 20х20 см выстелить пергаментом (я чуть смазала маслом) и выложить тесто, разровнять.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Готовый корж вынуть, остудить на решетке (прямо в бумаге)

Для мусса:
130 г маршмеллоу (у меня были крупные)
2 ст.л. Бейлис'а
250 г жирных сливок (35%) - охлажденных
1-2 ст.л. сахарной пудры

Маршмеллоу в стеклянной миске разогреть в микроволновке (около 50-60 секунд), размешать лопаточкой (получается такая вязко-пузырьковая субстанция), вмешать ликер (без фанатизма), остудить.
Сливки взбить до пиков, добавить пудру и взбить.
Остывшие (это важно!!) маршмеллоу соединить со сливками, размешать лопаточкой до однородности.

На остывший корж выложить мусс, разровнять шпателем (я вернула его в форму), посыпать горошками и убрать в холодильник часа на 2-4 минимум, если хватит мужества - на сутки :)
Лучше затянуть поверхность пищевой пленкой, чтобы мусс не впитывал запахи из холодильника.
Нарезать теплым (не горячим) сухим ножом.

Он просто великолепен! :)

Идеей вдохновилась тут:http://www.bakingdom.com/2012/08/espresso-mousse-brownies.html
Чего и вам желаю! :)

IMG_6900

А еще его можно хранить несколько дней - он только хорошеет :)




  • 1
Божэ! А какой ровный-то!:)))
Маршмелоу (дурацкое слово такое) какие были? Я видела в пакетиках розово-белые.
А горошки внутри целиком шоколадные?

спасибо! :))
Маршмеллоу были чисто белыми, крупными, американскими.
Имею в планах попробовать тоже самое сделать с нашими двухцветными :)
а горошки внутри - печенистые, а сверху - черный шоколад.

Я так и знала, что печенистые.:)
Сделаю обязательно.

Он такой... такой... нереально идеальный! Полный восторг!

спасибо, очень приятно! :)

черное и белое- класс! и фото с вазочкой понравилось!
правда, я думала, что брауни - это что-то другое с мягкой начинкой, но какая разница? он и правда, идеальный!

спасибо, дорогая! :)
слушай, ну я верю первоисточнику - там он обзывался брауней :)
кстати, горошки - это те самые, с которыми я полчаса обнималась и страдала в шоко-магазине (как дочь моя сказала, на шоколадной фабрике) :)

конечно, я их узнала :-)

бесподобно ...аккуратно!!!! и стильно!!!!
С праздником!!!

спасибо! :) и взаимно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account