"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Гравлакс свекольный = семга малосольная )

Слово-то какое дурацкое :) У меня почему-то вызывает стойкую ассоциацию с "Собачьим сердцем" :)
А по сути - малосольная рыбка, я такую вообще очень часто делаю.
В таком исполнении получается она красиво разноцветной - и визуально, и на вкус :)

IMG_6784


Для маринада потребуется:
Свекла среднего размера
Хрен (у меня был столовый) 1 ст.л.
Пучок укропа (лучше с зонтиками)
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. коричневого сахара
Водка 30-50 мл
Цедра 1 лимона или лайма.

Ну и собственно филе семги (форели) примерно на килограмм (я всегда оставляю филе на коже, его потом удобнее нарезать).
Свеклу очистить и натереть на терке, укроп измельчить - все смешать, добавить хрен, цедру.
Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть все кости.
Натереть рыбу смесью соли и сахара, затем обмазать свекольной смесью.
Уложить в стеклянную или керамическую форму, сбрызнуть водкой, накрыть пищевой пленкой и прижать грузом.
Отправить в холодильник на сутки-двое.
Затем снять свекольную шубу, обсушить бумажным полотенцем и тонко-тонко нарезать.

А потом можно на кусочек хлеба намазать творожный сыр, сверху кусочек рыбки и огуречную ленточку и веточку укропа - и чудный завтрак-ланч получается :)



  • 1
прикольно со свеклой. попробую, когда отойду от перебора с соленой рыбой

со свеклой красивая получается, ага :)

оч живописно! и огуречная лента мне нравится :-) использование коричневого сахара- неожиданно! в кондитерских изделиях я уже чувствую разницу и мне больше нравится с коричневым сахаром... а вот при засолке рыбы- надо попробовать :-)

спасибо, дорогая! :)
попробуй, очень недурно получается :)
я, правда, всегда делала с обычным сахаром и без свеклы и хрена, этот вариант - поинтересней :)

я никогда не делала, так что у меня по-любасу (так сейчас дети говорят :-)) будет интересно!

Тань, мне очень стыдно, но я так тож говорю :)))

а у нас как-то никто так не говорил, пока ребенок в лагерь не уехал...
еще у нас теперь все норм и окау :-))

срочно в номер! интересно... когда ты прочитаешь мой вопрос :-)
у тебя рыба свекольная с одной стороны, с другой была кожа и потому не прокрасилась?
у меня укроп есть свежий, без зонтиков и сухой с зонтиками, какой брать?
и водки- сАвсем нет... идти к соседям? или коньяк сойдет? мне кажется, можно вообще без алкоголя :-))
спасибо! и жду!!

Тань, я практически - "скорая помощь" :)
возьми укроп свежий и семена от сухого (я бы их чуть растерла в ступке)... алкоголя нет - можно и без него..
а про кожу - тоже да, с одной стороны не прокрасилась именно поэтому :)

о! мерси! рискнем :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account