"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пирог с черной смородиной (или остатки сладки)

Когда урожай ягод в саду уже собран, все равно найдутся кое-где, пропущенные торопливой рукой, в то время, когда этих ягод было ведро. :) Вот и меня дождался кустик черной смородины в зарослях крапивы. Ведра там уже не было, но небольшое лукошко, грамм 300-400 набралось. И случился у нас вот такой замечательный пирожок:


Тесто рубленое песочное
200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла - порубить  в крошку (я делаю это двумя ножами в широкой миске),  добавить 1 яйцо и вымесить. Распределить по смазанной маслом форме и поставить в морозилку на 20-30 мин.
Смородину помыть и слегка обсушить на полотенце. Затем смешать 100 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры и 1 ст.ложкой манки - аккуратно соединить смесь с ягодами. Все это выложить на корж и выпекать минут 30 при 200 градусах.

P.S. Чтобы очистить миндаль от тонкой коричневой шкурки - опустите его на 3-5 минут в кипяток, затем в холодную воду - после этого шкурка легко снимается одним движением.



  • 1
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account