"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Про чудесный заварной крем

Накопилось, накопилось...

Оставалось много желтков, вот нашла им чудное применение!
Очень понравилась консистенция самого крема и в процессе родилась идея еще одного способа его пристроя.
Самый простой способ - эклеры:

IMG_6501

А вот еще десерт из слив, сваренных в глинтвейне:

IMG_6516





Итак, про сам крем:
на 8 желтков примерно 2/3-3/4 стакана сахара (взбить)
В ковшике разогреваем 2 ст.молока и 1 стакан жирных сливок со стручком ванили (разрезать, семена выскрести), доводим почти до кипения
к желткам добавляем 1 ст.л. (без горки) муки и 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем и чуть-чуть горячего молока (через сито), взбиваем все и добавляем струйкой остальное молоко (стручок предварительно вынимаем).
Доводим крем до готовности на огне, постоянно помешивая.
Получился очень хорошей консистенции, даже не пришлось потом слив. масла добавлять, чтобы форму держал!
но крема получилось... оооочень много :)

Эклеров на весь крем не хватило :)

Второй серией был десерт.
Сливы разрезала пополам и потомила в глинтвейне (красное вино, цедра 1/2 апельсина, палочка корицы, пару гвоздичек, сахар по вкусу - довела до кипения, добавила сливы, довела почти до кипения, выключила и оставила остывать). Потом сливы достала, разложила по бокалам слоями с кремом, а "глинтвейн" уварила раза в 3, получился соус, которым сверху эту красоту полила.
Перед подачей посыпала крошкой миндального печенья.
Получилось очень недурственно! :)




  • 1
Таня! смотрю волейбол- есть не могу :-)) оч красиво! и крем так красиво выглядывает!
но больше всего мне понравилось фото с цукини!
побежала!
если что- я в городе и готова к подвигам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account