"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Творожный пирог с ягодами


Вот так всегда - ждешь-ждешь лета с его живыми ягодами и фруктами, чтобы напечь душистых пирогов и тортиков. И вот оно, здрасте! Жара, духота... и чего-то ни пирогов, ни их печь - совсем не хочется.  А вот чуть стало прохладнее и уже чешутся лапки чего-нибудь сотворить :) Итак. Замечательный творожно-песочный пирог с ягодами. Особенно чудесен он в остывшем виде!


 

Для начинки из ягод я брала вишню гр 300, горсть малины, и пару больших горстей клубники (правда, замороженной).
Вишню освободить от косточек, клубнику порезать на четвертинки, все засыпать сахаром и оставить, пока займемся тестом.

Тесто песочное, самое вкусное (рецепт есть у Д.Оливера) на 2 коржа нужно:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
щепотка соли
500 г муки
цедра 1 лимона
4 яичных желтка
2-4 ст.ложки холодной воды или молока
ваниль

После выпекания коржа "вслепую" (мин 15 при 180гр), выложить на него ягоды и залить творожной смесью (пачку творога 9-18% блендернуть с 100 мл сливок 10%, 2 яйцами, ягодным соком и частью ягод добавить 2 ст.ложки манки, если ягоды очень кислые можно добавить сахара, ваниль). Выпекать 30-40 минут при 180гр.

 

 



?

Log in

No account? Create an account