"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Грибное (лисичковое) - часть вторая :)

Про пропасть лисичек не написал только ленивый, вот и я развлекаюсь.
Из последнего, что встречалось в нашем меню, вдруг кому-то пригодится :)

Фарфалле с лисичками в сливочном соусе

IMG_6278



Грибы обжарила с мелко рубленным шалотом потом добавила сливок (20%), чуть упарила, в самом конце кинула горсть мелко нарезанной петрушки пополам с эстрагоном, смешала с фарфалле. Пармезан по желанию :)
ps - можно, наверное, добавить маленькую дольку чеснока на этапе обжарки лука.

pps - муж сказал, что в этом варианте лисички ему ближе, чем в ризотто :)




Ну и штрудель

IMG_5534-001

Немножко стыдно, что поленилась сделать тесто, но был чудесный отмазон - в морозилке доживало фило, надо было спасать :)

Грибов гр 500-700
Лук-порей 2 средних стебля (белая и светло-зеленая части)
тархун 3-4 средние веточки
сливочное масло (гр 70-100)

Для соуса:
мягкий козий сыр
сметана
минеральная вода
укроп, соль, перец

Грибы обжарила с луком на сливочном масле, в конце добавила рубленный тархун, соль.
Выложила фило в 4 слоя, каждый промазав кисточкой растопленным сливочным маслом, выложила на один край начинку, свернула рулетом и перенесла на противень, застеленный пергаментом.
Сверху еще раз промазала маслом и отправила в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
Подавала с соусом:
Сыр со сметаной до однородной массы + минералки до состояния "почти жидко", укроп и соль по вкусу.

Хорошо очень! :)





  • 1
то что нужно!спасибо
а ещё подскажите как лучше их на зиму заготовить?в прошлом году морозила сырыми и мне потом горечь во вкусе чувствовалась:((
У меня Димка супы грибные любит-может пережарить и в заморозку?

На здоровье! :))
а я замораживаю их чуть отваренными в собственном соку, прямо с бульоном (в пластиковых контейнерах)

у меня нет отдельно морозильной камеры:((
Я в этом году уже подумываю сделать выбор в пользу сезонных овощей и ягод вместо стратегических запасов мяса мужу.
*он об этом ещё не знает:))*

а у меня тоже нет отдельной морозилки, все, что умещается в морозильную камеру холодильника - то и живет :)
а мясо я практически перестала замораживать, покупаю только на неделю и очень в этом смысле меня спасают вакуумные контейнеры (стеклянные) :)
а в морозилке - стратегический запас бульонов, например :)

Таня,сварила бульон с лисичками в заморозку,сделала начинку как на штрудель но буду печь пирожки(нет у меня теста фило-только тесто для домашних пирожков "Черёмушки" в холодильнике завялялось) и часть лисичек притушила для фарфалле.Какой же полезный у вас пост оказался:))
Осталось только с 2л черники разобраться-нужно что-то совсем незаморочное:))
*а то у меня сегодня ещё чизкейк в микроволновке,помидоры сухого посола и разбор морозилки был, хочу добить чернику и уйти с кухни наконец!

Edited at 2012-07-25 03:59 pm (UTC)

Я очень-очень рада быть полезной! :))
По поводу черники - только сегодня искала у Чадейки про черную смородину, она предлагала вот такой вариант с черникой (заменить ею клубнику)
http://chadeyka.livejournal.com/82442.html

а я подобный как раз с черникой и делала-только сметана+яйца+сахар в заливке были:))
а еще я делала на днях салат с клубникой и редиской и козьим сыром....мммм....
буду повторять!

фууух.... с чего же начать? :-)
я вам писал, вы читали? *это лирическое отступление*
фото лисичек с фарфале просто необыкновенно волшебное! это одним фотоаппаратом снято? оч красиво! и по виду(рыжее-зеленое) и по содержанию.
штрудель- впечатляет :-)) отведала бы!
пирог с оливками, анчоусами- красавец! со слоеным тестом у нас тоже не залеживается :-)
молодец!

ой, ну как же мне приятно тебя читать каждый раз, ты прям мой верный друг и талисман! :)) спасибо! :)
кста, обе фоты сняты одним фотиком, и, вроде, даже одним объективом :)

пысы - я тебе ответила!! прости, что не сразу :)

да нет проблем (про не ответила) просто учет и контроль :-))
и тебе спасибо на добром слове.
да! и еще спасибо за совет замораживать лисички с бульоном- век живи...
Успехов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account