"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Кордон блю (ностальгическое)

Когда-то, будучи еще очень молодой, незамужней и сильно работающей барышней, иногда готовила себе их из немецких полуфабрикатов в красивой коробочке. А тут вот недавно увидела в супермаркете похожую коробочку - и дико захотелось :)
Ну уж до покупных опускаться не стала - пришлось самой :))

И было у нас на ужин вкусно-ностальгическое вот это:




Делается все проще простого :)
Куриная грудка надрезается кармашком, раскрывается и отбивается (деликатно так) между двух слоев пищевой пленки.
Солим (слегка), перчим, выкладываем кусочек нежирной ветчины и кусочек сыра (в идеале грюера), накрываем (у меня получались типа полумесяцем), неровные края можно подрезать или аккуратно подвернуть внутрь.
Дальше обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировачных сухарях. Повторяем.
Убираем в морозилку минут на 15-20.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки и слегка доводим в духовке. У меня "котлетки" были достаточно крупными, поэтому решила подстраховаться.
Минут 5-7 при 220 градусах.
На гарнир легкий салат - просто отлично! :)


  • 1
секрет с морозилкой- не знала. а это интересно для любого кляра работает?
жду десерта :-))

Ты знаешь, меня даже не в смысле кляра морозилка заинтересовала, я боялась, что края будут растопыриваться и сыр весь вытечет (а зубочисток не хотелось совсем) - получилось очень гуд :)
Кто бы меня еще пнул пойди и доделать десерт! :))

в общем, я совсем не была в курсе такого приема, так что спасибо!
ты не любишь зубочиски?? ты просто не умеешь их готовить :-) (шутка!)
ДОДелать десерт? значит он все таки будет!! пинаю :-)

у мужа случился др, пока мы были в отъезде, вот решила испечь торт, чтобы угостить сотрудников... вот теперь сижу и ерзаю на стуле в ожидании вердикта от искушенной публики...:)
сделала из остатков еще по пироженке нам с дочкой - было вкусно :) постараюсь выложить сегодня :)

ооо супругу- мои поздравления!
думаю, твой торт - бесподобен!

мерси, поздравления передам! :))

Тань, здорово! Спасибо!

Я так котлеты по-киевски делаю))) только без ветчины, конечно, но со льдом)))

Ир, а я, кстати, ни разу не делала котлеты по-киевски :) надо как-нить восполнить пробел :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account