"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Утиная грудка с розмарином и апельсинами фламбе

Вернулись мы домой, и что-то нам так грустилось, что надо было некой компенсации.
Хорошее вино есть почти всегда, а ужин родился экспромтом.




Утиная грудка (3 шт, достаточно крупные) слегка надрезана со стороны жирика и замаринована на полчасика в соке 1 апельсина, его же цедре, 2 дольках чеснока (мелко порубить) и листьях с одной веточки розмарина (свежего), морская соль, перец.
Затем грудку обсушила на бумажном полотенце и обжарила на раскаленной сковороде-гриль, сначала минуты 4 на коже, затем еще минуты 3 с обратной стороны.
Духовку разогрела до 220 градусов, выключила и поставила в нее сковороду с грудками на 5 минут.
Апельсин почистила от кожуры и белой части, нарезала ломтиками и слегка обжарила на сливочном масле. Добавила к нему сок-маринад, чуть соли и чуть коньяка, фламбировала - все готово! :)
Сок уварился и стал чудным соусом.
В общем, получилось шикарно! :)

P.S. Муж сказал, что ему все-таки не хватало изысканности в еде во время нашего отсутствия дома :) - думается, "Галя наша балована" :)

P.P.S. Меня просто "разрывает на сотню маленьких медвежат"(с) от впечатлений и эмоций, миллиона фотографий и желания поделиться этим всем - надеюсь в ближайшие дни прийти в чувства и выложить все (ну или некоторую часть) :)


?

Log in

No account? Create an account