"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пирог с козьим сыром и кабачками

Вчера пекла этот пирог под девизом "назло врагам и снегопадам..."
Погодка по утру совершенно выбила из русла еле-еле просыпающегося весеннего настроения, а еще добрый сосед Петя, откапывающий свою машину из снежного завала, весело поздравлял всех с Новым годом ...
Нужен был кусочек весны, срочно!
Я давно делаю (точнее, что-то уже давно не делала) похожий пирог со шпинатом и зеленью, и тут родилась очень удачная комбинация из козьего сыра, кабачков, базилика и молодого чеснока.


Пирог получился из:
одной пластины слоеного теста (у меня было свежее)
250 г мягкого козьего сыра (по консистенции похожего на творог)
2 крупных яйц
2 цуккини
1 головки молодого чеснока (прям совсем молодого, он даже еще не определился - чеснок он или лук:))
по небольшому пучку базилика и петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
сливочное масло (чуть-чуть)

В процессе:
Выложила тесто в форму, предварительно смазав ее маслицем.
Для начинки:
2/3 одного кабачка нарезала очень тонкими кружочками (отложила в сторонку),
остальные 1 и 1/3 порезала четверть кольцами, на сливочном масле слегка обжарила, в самом-самом конце добавила нарезанный вместе с черешком молодой чеснок, чуть посолила.
Взбила яйца с щепоткой соли, добавила к ним сыр, размешала до однородной массы.
Добавила мускатный орех, чуть перца, мелко нарезанный базилик и петрушку, туда же отправила кабачки.
Сырную массу выложила на тесто, а затем сверху аккуратно уложила тонко нарезанный кабачок, завернула края теста, смазала яйцом и отправила в духовку минут на 40 при 180 градусах (минут через 30 - посматриваем, духовки у всех разные!)

Достаем, даем слегка остыть, нарезаем и наслаждаемся! :)

Вот таким он отправился в духовку:


А таким вернулся через 40 минут:


ps а вот ведь не зря вчера пирог пекла - у нас сегодня опять весна! :)
pps а пирога на троих было немного, если не сказать мало... 





  • 1
очень красиво получилось) и козий сыр так люблю...) надо будет попробовать))

спасибо! :) Попробуйте обязательно! у нас равнодушных не было :)

я бы от такого тоже не отказалась :-)) аппетитный! и сыр, и кабачок- классная компания!

спасибо, дорогая! :)

Забираю в закрома. В последнее время неожиданно полюбила козий сыр!

Буду рада! :) У меня с ним тоже любовь недавняя :)

Таня, спасибо за наводку на рецепт, как-то я его раньше пропустила.
У меня, правда, несколько изменений: чеснок не молодой, зато экологичный (ну, насколько он может быть экологичным на подмосковной даче). И вместо сыра у меня сухой творог, что-то я к козьим продуктам настороженно отношусь.
А какой был запах!
И еще кое-кто, кто морщит носик при слове "кабачок", наворачивает второй кусок. :)

:))) Оля, на здоровье! :)
я тоже такие пироги очень люблю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account