"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Франжипаново-сливовое (снова)

В прошлый раз пекла этот пирог с грушами и обещалась попробовать со сливами.
http://white-plate.livejournal.com/17444.html
Вот, наконец-то, я добралась до слив, и скажу, что этот вариант мне понравился больше.
Сливы гораздо более выразительны по вкусу в этом пироге и делятся своей кислинкой.



Тесто осталось таким же, поэтому не буду повторяться.
А вот с начинкой немного экспериментировала.

Для франжипана взяла:
140 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
6 ст.л. сахара (можно было бы и 7)
2 яйца
1 ст.л. муки
3 ст.л. ликера "Амаретто" (дабы поддержать миндальный вкус, да и ром кто-то выпил..., а нового не привез...)

Сливы порезала половинками и слегка проварила в глинтвейне (красное вино, сахар, цедра апельсина и лимона, палочка корицы, 3-4 гвоздички). Надо признаться, что сливы мне достались почти деревянные, поэтому варились минут 20, затем остывали в том же глинтвейне, с летними я бы так жестко не стала :)

Дальше, корж слегка присыпала миндальной мукой (в надежде, что сливы поплывут не сильно), выложила сливы, залила франжипаном (вот все-таки нравится мне это слово, да) :)

Выпекалось 35 минут при 200 градусах.
Когда достала из духовки, кисточкой слегка пропитала оставшимся глинтвейном.


Очень душевно, да... :)




  • 1
Тань, лепотааа!

таки да... :))) пора за сливами?! :)

Ага, Тань! Сперва вишня, а потом слива))) А может все вместе)))

какой хорошенький!!!

спасибо! :)
большей частью чувствовала себя обязанной перед тобой отчитаться :) типа "пацан сказал - пацан сделал" :)

ты - настоящий пацан :-)) гм...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account