"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Тыквенные кексы

Чего-то я намудрила, конечно, с этими кексами... :)
Но! получилось очень удачно, на мой вкус, поэтому решила все-таки написать об этом.
Муж сказал - "что-то среднее между сырником и ромовой бабой" :)


Для теста:
100 г. сливочного масла (размягченного)
110 г сахара
120 г муки (я брала пополам обычную муку и миндальную, думаю, легко можно обойтись обычной)
100 г тыквы
2 яйца (комнатной температуры)
120 г мягкого творога (у меня была какая-то творожная Активия без добавок)
1 ч.л. апельсиновой цедры (показалось, что тыква не достаточно ароматная, хотелось чуть обогатить вкус)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Помадка - яичный белок взбитый с сахарной пудрой.

Масло взбить с сахаром, ввести желтки, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и ввести в масляно-желтковую смесь.
Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать сок.
Ввести творог в тесто, затем добавить цедру и тыкву.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто.
Выпекалось все в маленьких кексовых формочках при 180 гр около 20 минут.
Из-за последнего чуть не подрались.. :)

Что понравилось - кексы получились такие влажноватые внутри и с приятной корочкой снаружи.
Расстроилась из-за того, что после остывания кексы слегка опали...Думаю, много бухнула творога.
Буду еще экспериментировать! :)


UPD Сделала их еще раз, учла прошлые недоработки :)
Взяла на этот раз муки не 100, а 150 г (пополам опять) и творога 2 ст.л. (гр 60).
Получилось, наверное, лучше. Внутри тоже чуть влажноватые, не так опали после остывания.
Записываю в удачные! :)


  • 1
оч нарядные кексы получились... я уже плохо помню "свой" рецепт, ты просто к нему добавила творог или это отдельный рецепт? наверно, тыква и творог в одном кексе- это через чур :-) т.к. тыква сочная и творог тоже... Но выглядят- симпатично!
у меня с творогом только пончики идут на ура, ну помимо сырников, которые семья ест из чувства долга и уважения передо мной :-))
Мне оч приятно, что мои рекомендации находят отклик в твоей душе, теперь дело за яблочным пирогом с баварским муссом :-) (это я типа издеваюсь, да)

Слушай, на самом деле я начиталась "твоего" кекса, потом еще у Твонаки "пожила", потом полезла в свой холодильник - итог чуть выше :))
Баварский мусс рекомендуешь? :)
У меня уже томятся сливы - хочу все-таки следующим этапом франжипан со сливами попробовать :)

просто я поняла, что мне нельзя импровизировать, надо чтобы все было точно! поэтому ты- крутышка :-)) поначиталась и пошла делать, да еще и драку устроила из-за последнего кекса.
про баварский... знаешь, это должно снизойти :-) и ооооочень захотеться. Может кто-то такое и может сделать одной левой. Может я неправильно распределила силы (можно коржи выпечь заранее), в общем, я оч сильно с ним устала :-)) и потом не могла адекватно его оценить. Семья- так... ну да... прикольный рисунок :-) В общем, народ не понял, что я целый день делала на кухне. Но как я уже говорила, сам мусс- мне лично ооооч понравился. потом я повторила один мусс с бисквитным коржом и карамельными яблоками- вот это было по-моему вкусу, но оч напоминало птичье молоко. Так что я себе в мозгу поставила галочку у Пьера Эрме... и делаю по прежнему эклеры да безе. Вот.
Удачи со сливами и франжипаном!

Тань, *шепотом* - а у меня безе не получается...:( оно у меня все время какое-то очень пузырчатое, хочется структуру поплотнее...:(

ну вот я не знаю, какие они у меня... иногда пустые (мне кстати, такие больше нравятся) иногда плотные. Мне кажется это зависит от t духовки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account