"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Творожное суфле

Блюдо полезненькое, для детского питания в самый раз.
Вариант на тему творожной запеканки.
Но в таком виде (или, скорее, форме) исчезает значительно быстрее :)


На 500 г творога (0%)
200 мл жирных сливок (20-30%)
2 яйца
2 ст.л. сахара
ваниль
1,5 ст.л. манки

Все смешиваем.
Обычно добавляю распаренные сухофрукты, иногда замороженную вишню.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем суфле на 2/3 объема формы.
Выпекать при 200 градусах минут 20.
Некоторые едят это еще и с кленовым сиропом, а по мне - и так душевно очень! :)



  • 1
Как здорово ты придумала - делать порционно. А яйца - в общую массу, на белки-желтки не делить?

Пробовала взбивать отдельно, и сливки взбитые вводить - значительной разницы не увидела ) поэтому кладу все вместе :)

Готовила сегодня творожное суфле по вашему рецепту. Наверное, что то не так сделала. Получилось н пышно. И по вкусу совсем не суфле:(

Я же не знаю ваших ожиданий от суфле :) Возможно, что-то сделали не так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account