"Еда - это любовь" (с)

История моей любви


Previous Entry Share Next Entry
white_plate

Пирог с капустой и лисичками

Что-то я в последнее время все бегу-бегу и ничего не успеваю...
В отделы полуфабрикатов не захожу по принципиальным соображениям, а вот к всяким тестам стала присматриваться. В Ашане купила "живое" слоеное тесто и поняла, что хочу пирог. Домашние, как правило, заказывают пирог капустный, а в это раз вспомнила еще и про лисички в морозилке.
С трудом отняла последний кусочек, чтобы кое-кого не разорвало от жадности :)
Еда, имхо, очень по сегодняшим погодам. А в воскресенье, с чашкой горячего куриного бульона...ммм... :)



Даже стыдно писать, все ну просто-просто.
Капусту (думается, около 1 кг) тонко и мелко нашинковала, слегка обжарила, добавила порей, туда же кинула гр 300 замороженных лисичек и тушила все вместе до готовности, посолить не забываем.
За это время сварила 4 яйца, нарезала петрушку.
В готовую капусту отправила мелко рубленные яйца и зелень.
Дальше формируем пирог (или пирожки) и выпекаем.

В общем, пост больше для:
спасибо Ольге А. - дорогая, твой подарок мне очень нра! :)
спасибо Таните - дорогая, твоя реклама ашанского теста меня подкупила... ужос.. ж... растет :))) 


  • 1
:-)) когда я успела разболтать!? тесто и правда отличное. Сама я не пробовала делать, так что сравнить не могу. Но однажды делала пирожки с яблоками, было немного ашановского теста и 1 лист какого-то фабричного. Так фабричное- бе-бе-бе. Как я раньше из него пекла???
Вот.
А мы кишем отужинали... тоже душевненько. Знаю, что народ то же самое делает на слоеном тесте.
Про Ж (у меня то с большой буквы, да :-)) лучше не говори!
Пирожок твой оч симпатичный и звездочка его оч украшает :-)) А ты еще формой хвалишься? хорошенькая! и размер вроде не большой? У меня самые ходовые противни 13*13 (из детского набора из стокмана :-) ) и овальная керамическая тоже небольшая!
Удачи!

Спасибо! :)
Ну по поводу разболтать - я все-таки одним глазком заглядываю на 7-ю :) там и почерпнула :)
А еще я распробовала у них тесто для круассанов, блин-блин-блин... барствую по утрам, когда успеваю :)
форму новую подарили, ага, а сегодня в ней айву запекала :) с нашими аппетитами на булки пора переходить на мелкие формы, другого сдерживающего фактора, видимо, не найти :)
и тебе не болеть! :)

тесто для круассанов в ашане??? посмотрю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account